В Шахтах 58 человек находятся под медицинским наблюдением из-за коронавируса

В Шахтах 58 человек находятся под медицинским наблюдением из-за коронавируса, Елена Евстратова

В Шахтах под медицинским наблюдением из-за коронавируса находятся 58 человек. Из них 34 будут осмотрены уже сегодня. Об этом корреспонденту "КВУ" в четверг, 2 апреля сообщила заместитель главы администрации по социальным вопросам Ольга Тхак.  

- Мы должны совершить обход тех граждан, которые вчера прилетели из-за границы и прибыли на территорию города Шахты, - подчеркнула Ольга Тхак, - эти горожане вернулись из тех стран, в которых есть случаи заражения коронавирусной инфекцией. Эти люди в обязательном порядке берутся под медицинское наблюдение, при первичных обходах медики собирают у них анализы.  

Напомним, в Ростовской области всего за истекший период зарегистрировано пятеро заразившихся коронавирусом COVID-19. По всей России по данным сайта стопкоронавирус.рф проведено 536 тысяч тестов, выявлено 2 777 случаев заболевания. За последние сутки заразились коронавирусной инфекцией 440 человек. За истекший период 190 человек выздоровело, 24 человека умерло.

Справки-пропуски 

Распоряжением Губернатора Ростовской области от 01.04.2020 N67 внесены изменения и дополнения в действовавший в Ростовской области комплекс мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.

Граждане, которые работают в организациях и на предприятиях, чья деятельность не была приостановлена, смогут беспрепятственно добираться на работу и обратно при обязательном наличии у них документа, удостоверяющего личность, и справки установленного образца.
Распоряжением устанавливается форма справки. Предусмотрено, что заполнять, заверять и выдавать её сотрудникам будет работодатель.
Ограничения по передвижению не касаются медиков, волонтеров, а также работников предприятий с непрерывным циклом работы.

Также дополнен перечень организаций, деятельность которых приостановлена до особого распоряжения.

Распоряжением уточняется, что под запрет покидать дом не попадают граждане, которые ухаживают за своими близкими родственниками с хроническими заболеваниями либо старше 65 лет, которые нуждаются в постороннем уходе. Также не запрещается доставка лекарств, продуктов и товаров первой необходимости для пожилых либо болеющих хроническими заболеваниями их близкими родственниками.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, поездки на авто не запрещены, огромные штрафы только для «туристов» - разъяснения МВД Ростовской области

коронавирус город Шахты Ростовская область новости "КВУ" распоряжение губернатора
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии