В Шахтах из-за коронавируса ограничат приём пациентов в поликлиниках

В Шахтах из-за коронавируса ограничат приём пациентов в поликлиниках, Елена Евстратова

Первичная амбулаторная помощь при обращении граждан в поликлинику оказываться шахтинцам будет. Как сообщила заместитель главы администрации Шахт по социальным вопросам Ольга Тхак, сокращений в этой части в городской медицине нет. Однако, всем желающим получить помощь всё же лучше вызывать врача на дом. 

- Мы стараемся дать консультацию пациенту таким образом, чтобы он, по-возможности, не выходил из своего места жительства, а именно дожидался прихода медика к нему домой, - подчеркнула Ольга Тхак, - это делается для того, чтобы лишний раз никто из шахтинцев не обращался непосредственно в поликлинику. Наша задача состоит в том, чтобы дистанцировать пациентов, максимально создать условия для того, чтобы люди не нарушали режим самоизоляции и находились дома. В соответствии с распоряжением губернатора, люди вправе в рамках режима самоизоляции обращаться за экстренной медицинской помощью или в тех случаях, когда этого незамедлительно требует состояние здоровья. 

Напомним, в Ростове-на-Дону, временно ограничили оказание плановой медицинской помощи из-за угрозы распространения коронавируса.

Как пояснила Ольга Тхак, плановая медицинская помощь означает, что человек, заботясь о своём собственном здоровье, идёт на приём в поликлинику. Пока лучше обращаться за медпомощью лишь в экстренных случаях. 

- Учитывая, то, что в Ростове разворачивается большой инфекционный госпиталь, который будет функционировать в случае обострения ситуации, то там, в городе-миллионнике это решение - ограничение оказания плановой медицинской помощи остальным пациентам, обосновано, - подчеркнула Ольга Тхак, - мы же, сейчас в городе Шахты пока своими силами справляемся и с плановыми приёмами, и с необходимостью медицинского наблюдения лиц, пребывающих из-за границы. Но стараемся максимально уйти на дистанционное консультирование, чтобы без лишней необходимости шахтинцы не обращались к врачам. Например, врачи-педиатры при телефонном консультировании уточняют состояние здоровья, возраст, температурные показатели. Правильнее в сегодняшней ситуации врачу со средствами индивидуально защиты выезжать на дом. 

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, в Шахтах 58 человек находятся под медицинским наблюдением из-за коронавируса

коронавирус администрация город Шахты Ростовская область новости "КВУ"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии