Информация о том, что заражённый коронавирусом находится в Шахтах оказалась слухом

Информация о том, что заражённый коронавирусом находится в Шахтах оказалась слухом, Анна Алферова

В четверг, 2 апреля, появилась информация, что в соседнем с Шахтами Новошахтинске подтверждён случай заражения коронавирусной инфекцией. Позже по соцсетям начало распространяться сообщение, что 33-летний заражённый Вадим М. находится в инфекционном отделении города Шахты.

Однако, глава администрации города Шахты Андрей Ковалёв в прямом эфире опроверг эту информацию.

- Заражённый коронавирусом находится в больнице Новошахтинска, - заявил сити-менеджер. И напомнил об ответственности за распространение фейковой информации.

Также в рассылке сообщалось, что новошахтинец временно проживал в общежитии города Москвы и вахтовым методом работал водителем маршрутки.

На прошлой неделе, 25 марта, мужчина почувствовал себя плохо и обратился в столичную больницу, где у него были отобраны пробы на наличие короновирсусной инфекции. Анализы должны были быть готовы в течение пяти дней. Но 29 марта, не дождавшись своих результатов, он отправился на автовокзал, сел в междугородний автобус и поехал домой.

Около 5 утра 30 марта он высадился на въезде в Шахты, пересел в маршрутку. Приехав на автовокзал, взял такси «Пилот» и поехал домой, где его ждала жена и двое детей. После чего он решил обратиться в больницу Новошахтинска, где у него взяли повторные пробы. Позже пришли результаты из Москвы с подтверждённым анализом.

Ранее kvushahty.ru разъяснял, как вести себя в период самоизоляции.

коронавирус самоизоляция оставайся дома ростовская область новости шахт кву Новошахтинск первый случай заражения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии