50 патрулей обеспечивают соблюдение режима самоизоляции в Шахтах

50 патрулей обеспечивают соблюдение режима самоизоляции в Шахтах, Анна Якутова

На сегодняшний день в Шахтах за соблюдением режима самоизоляции следят 50 патрулей. Это органы полиции, Росгвардии и казачества. Об этом рассказал сити-менеджер Андрей Ковалёв.

1 апреля было составлено 7 административных протоколов за нарушение режима самоизоляции. Также было выявлено 4 нарушения среди юридических лиц, их дела находятся на рассмотрении в Роспотребнадзоре.

О деятельности по патрулированию города рассказал атаман шахтинского городского казачьего общества "Александровск-Грушевское" Дмитрий Суворов:

-Казаки нашего общества совместно с добровольной народной дружиной города Шахты оказывают содействие полиции и администрации в информировании граждан о распоряжении губернатора по предотвращению коронавирусной инфекции.

50 патрулей обеспечивают соблюдение режима самоизоляции в Шахтах, фото-1
50 патрулей обеспечивают соблюдение режима самоизоляции в Шахтах, фото-2
50 патрулей обеспечивают соблюдение режима самоизоляции в Шахтах, фото-3
50 патрулей обеспечивают соблюдение режима самоизоляции в Шахтах, фото-4
50 патрулей обеспечивают соблюдение режима самоизоляции в Шахтах, фото-5

Атаман подчеркнул, что задача казачьего патруля больше информационная, донести пожилым гражданам (65 лет и старше), что нужно придерживаться режима самоизоляции в целях их безопасности. Также он сообщил, что, к сожалению, в отдаленных поселках - Таловый, Аюта, Майский не все соблюдают распоряжение губернатора. Но, все-таки, большая часть населения относится с пониманием.

Кроме информации о патрулировании города, Андрей Ковалев рассказал о мерах социальной поддержки пожилых граждан, которые реализуются в сложившейся ситуации. В городе работают 50 волонтеров и 150 педагогов из сфер культуры и спорта. Каждый из них обеспечен средствами индивидуальной защиты.

Неравнодушные шахтинцы доставляют продукты и лекарства жителям города старше 65 лет. В городе есть и одиноко проживающие люди пожилого возраста, их 10507 человек. Из них 10500 закреплены за работниками департамента труда и соцразвития, а также волонтерами. В любой момент одинокие пожилые шахтинцы могут позвонить и попросить о помощи по телефонам 8 (8636) 22-48-67 или +7 952 602-25-43. На сегодняшний день поступило 80 таких заявок.

Ранее kvushahty.ru писал, что в Шахтах для помощи пожилым людям в период самоизоляции требуются волонтеры.

коронавирус шахты самоизоляция шахты соцподдержка шахты казаки шахты атаман шахты андрей ковалев волонтеры шахты карантин шахты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии