Авиакомпания «Азимут» отказалась возвращать шахтинке деньги за заранее купленный билет

Авиакомпания «Азимут» отказалась возвращать шахтинке деньги за заранее купленный билет, Анна Алферова

Жительница города Шахты Инна пожаловалась, что заранее купила билеты авиакомпании «Азимут» из Москвы в Ростов . Но из-за введения режима самоизоляции поездка отменилась, а перевозчик отказывается вернуть деньги за билет.

- Хочу поделиться своей проблемой с АК «Азимут», - написала Инна. - 27 марта должна была прилететь моя дочь с грудным ребёнком домой в аэропорт Платов с аэропорта Внуково. После обращения президента и сложившейся ситуацией в стране и мире, конечно, мы решили не лететь и соблюдаем карантин. Обратный билет куплен на 9 апреля. Написала заявление на возврат авиабилетов по вынужденной причине. Нам отказали в возврате, основываясь только на том что не введён ЧС в стране.

Шахтинка сообщила, что билеты куплены по невозвратному тарифу и авиакомпания не пошла на уступки даже поменять даты, когда все изменится в стране.

- Получается, что АК работает и наживается на нас и никакой карантин им не помеха, - возмущается Инна. - А также обращения президента. Также Ростовская область сейчас закрыта. Если есть у Вас какие то рекомендации, как сделать возврат и куда жаловаться, напишите, пожалуйста.

На сайте авиакомпании «Азимут» сообщается, что для всех пассажиров рейсов, выполнение которых было запланировано с 10 марта этого года, но отмененных или выполненных с изменением времени вылета, операция возврата к 01.04. не оформлена.

«Авиакомпания Азимут оформит Сертификат на стоимость приобретенных услуг. А в знак благодарности за терпение и понимание будут добавлены 25% к сумме тарифа.

Сертификат не требует бумажного оформления, основанием для применения условий по сертификату служит оплаченный, но не использованный авиабилет (бронирование). Номер сертификата это номер вашего авиабилета».

Как ранее писал kvushahty.ru, шахтинцы призывают подписать петицию об отмене оплаты услуг ЖКХ на период самоизоляции.

коронавирус самоизоляция оставайся дома ростовская область новости шахт кву аэропорт платов азимут авиакомпания путешествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии