Сити-менеджер Шахт предпринимателям: «нужно находить возможность перечислять зарплату людям»

В связи с режимом самоизоляции, продлённом до конца апреля, шахтинские предприниматели, особенно представители малого и среднего бизнеса, оказались в сложной ситуации. Да и большинство горожан оказалось в этой сложной ситуации. У людей нет работы, а значит нечем платить зарплаты. В плачевное положение попали мастера индустрии красоты, коих в нашем городе превеликое множество.

- Объявили, что МЕСЯЦ карантина. Я мастер маникюра, я не успела оформиться официально, вот что мне делать? Я и работать не могу и средств у меня почти не осталось. Подскажите, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? - задаёт вопрос шахтинка Оксана.

Очень много похожих вопросов задавали во время прямого эфира в Инстаграм сити-менеджеру Шахт Андрею Ковалёву 2 апреля:

«Как в текущей ситуации платить аренду и налоги?».

«Есть люди, которые потеряли работу из-за этого режима повышенной готовности. Где таким людям брать деньги на оплату ЖКХ и остальное?».

«Микроорганизации и ИП должны на что-то существовать. Мы готовы все соблюдать, но как? На объекты не выехать, а запасы еды заканчиваются».

«Мы сейчас находимся дома. Оформлены неофициально на рынке. Как нам быть?».

- Вообще, работа без договорных отношений это уже априори нарушение законодательства, - назидательно заметил глава администрации Андрей Ковалёв и предложил писать ему о таких работодателях в директ с указанием названия организации и телефона. - Мы им позвоним и скажем, что в такие сложные времена не нужно бросать своих помощников, а нужно находить возможность, как перечислить зарплату людям, которые действительно испытывают серьезные затруднения. Без денег никто не отпускает продукты питания в магазине.

Мы им позвоним и скажем, что в такие сложные времена не нужно бросать своих помощников, а нужно находить возможность, как перечислить зарплату людям, которые действительно испытывают серьезные затруднения. Без денег никто не отпускает продукты питания в магазине.

Правда, где брать не это деньги простым «ипшникам», живущим от заказа к заказу, от продажи к продаже, не рассказал.

На что могут рассчитывать предприниматели — это на налоговые каникулы.

- Штрафные санкции и меры принудительного взыскания по налогам применяться не будут, - отметил сити-менеджер. - К исполнению до 9 мая. Механизм предоставления налоговых каникул.

Также порядка 20 банков собираются выдавать кредиты под 0%. Но только под определённые виды деятельности.

Конечно, эти меры могут отсрочить «смерть» малого и среднего бизнеса, но смогут ли спасти? Если учесть, что работать запретили, то налоговые каникулы — это мёртвому припарка. Какой смысл от них, например, косметологу, которая оформила ИП, но теперь вынуждена сидеть дома? Ей не до налогов. Ей бы на хлеб наскрести. Или цветочники, или магазины, торгующие автотоварами. Что им делать и как платить зарплату людям, если их прибыль в этом месяце составит 0 рублей?

К сожалению, на эти вопросы ответа нет не только у главы администрации города Шахты, но и у федеральных властей.

На вопрос, отменят ли налог на жильё и транспорт в этом году, так как многих людей отправили в отпуск за свой счёт, Андрей Ковалёв ответил, что на данный момент не отменят. А на «нерадивых» работодателей надо пожаловаться в администрацию.

На вопрос и об аренде коммерческих помещений: их оплату никто не отменяет и не откладывает, сити-менеджер не ответил, но на сайте правительства Ростовской области есть вариант решения проблемы:

- Для владельцев коммерческой недвижимости, например торговых центров, прорабатывается вопрос о льготах по налогу на имущество. Но предоставлять их будут только в случае, если, они в свою очередь, сделают скидку для арендаторов из числа малого бизнеса, - заявил губернатор Василий Голубев.

Для владельцев коммерческой недвижимости, например торговых центров, прорабатывается вопрос о льготах по налогу на имущество.

На вопрос, почему не работают «шиномонтажки» сити-менеджер Шахт ответил, что на данный момент в области введён режим самоизоляции и передвигаться по городу не следует.

Поступило несколько жалоб на то, что не работает поликлиника №2 и нет ни одного места, где можно сделать флюрографию. Про поликлинику глава ответил, что таких сведений у него нет, вопросы про флюрограмму проигнорировал.

«Тогда примите к сведению, что человеку, находящемуся на дневном стационаре, не удалось попасть на капельницы, в виду того, что поликлиника (вторая) была закрыта и никого не принимали», - написала Ира Борщёва.

Были и другие вопросы и предложения. Много претензий было из-за неубранных с зимы веток. Но глава заметил, что сейчас решаются другие первоочередные задачи

Били и нетривиальные замечания:

«Откройте магазины ткани. Как шить». «Маршрутные такси не в курсе о бесплатном проезде».

Как ранее писал kvushahty.ru, пожилых работников отправят на больничные на время режима самоизоляции.

коронавирус самоизоляция оставайся дома малый бизнес экономический кризис андрей ковалев сити-менеджер шахт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии

Коронавирус
В среду 3 июня в обсерваторе города Шахты, расположенном на улице Ленина, назрел бунт. Сегодня вахтовиков Ростовской области, прибывших в город из Якутии, должны были отпустить домой, так как прошло уже две недели с момента их вынужденной изоляции.  - У меня сын находится в обсервации, - рассказала "КВУ" Елена, мама одного из вахтовиков, - они сидели в обсерваторе Шахт на самоизоляции две недели. Срок изоляции истёк 3 июня. Вчера всем вахтовикам пришли тес...
Общество
Теперь вы можете подать объявление бесплатно на сайте kvushahty.ru, как это сделать эффективно, мы сейчас расскажем.  Вы решаетесь подать объявление, пишете текст, стараетесь, а оно не находит отклика, ругаете платформу. на которой разместили. Знакомая проблема? А вы не задумывались, что с вашим текстом может быть не все в порядке.  Идеального продажного объявления, конечно, не существует, но некоторые правила, которые помогут вам подать объявление и дости...
Прямой эфир
В Шахтах в среду, 3 июня, в 12:00 начался брифинг в местной администрации. Чиновники рассказывают подробности о новых зараженных коронавирусом в Шахтах, о борьбе с инфекцией, а также о  текущей обстановке в городе. На вопросы представителей СМИ отвечает замглавы администрации Ольга Тхак, а также руководители профильных департаментов и ведомств.  Напомним, за последние сутки в городе выявлено 4 человека, заразившихся ковидом.  На брифинге присутствует журна...
Коронавирус
По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых случаев инфицирования коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 178 и по состоянию на утро 3 июня достигло 5373. Среди заражённых - четверо шахтинцев. Таким образом, число заболевших в городе составило 215. По данным на 3 июня в Шахтах выздоровело 118 человек. В Ростовской области показатель заболевших COVID-19 на 100 тысяч населения – 128. Коэффициент распространения инфекции – 1...
Капремонт
В Шахтах продолжает бушевать война между администрацией города и подрядчиком, выполнявшим капитальный ремонт площади Солдата. Реконструкция площади 40-летия Победы началась в феврале 2020 года. На обновление памятника и благоустройство прилегающей территории направлено порядка 8 млн рублей. Из них 6,6 млн рублей выделено из резервного фонда правительства Ростовской области. Однако генеральный подрядчик, выполнявший работы на площади, этих денег не получил,...
Отдых 2020
На пляже отдыхающим необходимо соблюдать социальную дистанцию, сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. Это правило не касается членов одной семьи. К тому же маски на пляже носить не обязательно, пояснила она в программе "Москва.Кремль.Путин", фрагмент которой доступен в Instagram автора программы Павла Зарубина. Такие меры прописаны в рекомендациях Роспотребнадзора для отдыхающих, отметила Попова. Как ранее заявляли в Ростуризме, с 1 июня в Рос...
Лекарство от коронавируса
Минздрав РФ зарегистрировал, то есть разрешил к применению в лечебной практике, первый противовирусный препарат для лечения COVID-19 , получивший название "Авифавир". Об этом сообщили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ). Как ранее сообщала "РГ", препарат "Фавипиравир" был разработан в Японии для лечения заболеваний, вызываемых РНК-вирусами. Во время нынешней эпидемии его начали применять в Китае и Японии для лечения COVID-19. Патент, обеспечивающий...
Интерактивная карта
Каждую неделю "КВУ" рассказывает горожанам об актуальных событиях города Шахты на страницах газеты. Приобрести свежий выпуск можно возле своего дома. Мы доставляем газету во все районы Шахт, найти наиболее близкую к вам точку распространения поможет наша интерактивная карта.  Читайте в свежем номере газеты "КВУ": Шахтинка Наталья Медведева спасает людей в Москве Как работается в столице фельдшеру скорой помощи в разгар эпидемии коронавируса. Эксклюзивное и...
Коронавирус
В госпитале для пациентов с коронавирусом в Шахтах остаётся всего лишь 27 свободных мест. За последние сутки в ковидный госпиталь города Шахты госпитализировано 9 человек. Это очень большая цифра. Четверо пациентов из Новошахтинска, четверо — из города Шахты и один переведённый из детского инфекционного отделения Шахт. Выписанных за истекшие сутки нет. На брифинге, который прошёл в администрации Шахт 2 июня, заместитель главы администрации Ольга Тхак расск...