Сити-менеджер Шахт предпринимателям: «нужно находить возможность перечислять зарплату людям»

Сити-менеджер Шахт предпринимателям: «нужно находить возможность перечислять зарплату людям», Анна Алферова

В связи с режимом самоизоляции, продлённом до конца апреля, шахтинские предприниматели, особенно представители малого и среднего бизнеса, оказались в сложной ситуации. Да и большинство горожан оказалось в этой сложной ситуации. У людей нет работы, а значит нечем платить зарплаты. В плачевное положение попали мастера индустрии красоты, коих в нашем городе превеликое множество.

- Объявили, что МЕСЯЦ карантина. Я мастер маникюра, я не успела оформиться официально, вот что мне делать? Я и работать не могу и средств у меня почти не осталось. Подскажите, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? - задаёт вопрос шахтинка Оксана.

Очень много похожих вопросов задавали во время прямого эфира в Инстаграм сити-менеджеру Шахт Андрею Ковалёву 2 апреля:

«Как в текущей ситуации платить аренду и налоги?».

«Есть люди, которые потеряли работу из-за этого режима повышенной готовности. Где таким людям брать деньги на оплату ЖКХ и остальное?».

«Микроорганизации и ИП должны на что-то существовать. Мы готовы все соблюдать, но как? На объекты не выехать, а запасы еды заканчиваются».

«Мы сейчас находимся дома. Оформлены неофициально на рынке. Как нам быть?».

Сити-менеджер Шахт предпринимателям: «нужно находить возможность перечислять зарплату людям», фото-1 Сити-менеджер Шахт предпринимателям: «нужно находить возможность перечислять зарплату людям», фото-2 Сити-менеджер Шахт предпринимателям: «нужно находить возможность перечислять зарплату людям», фото-3 Сити-менеджер Шахт предпринимателям: «нужно находить возможность перечислять зарплату людям», фото-4 Сити-менеджер Шахт предпринимателям: «нужно находить возможность перечислять зарплату людям», фото-5 Сити-менеджер Шахт предпринимателям: «нужно находить возможность перечислять зарплату людям», фото-6 Сити-менеджер Шахт предпринимателям: «нужно находить возможность перечислять зарплату людям», фото-7 Сити-менеджер Шахт предпринимателям: «нужно находить возможность перечислять зарплату людям», фото-8

- Вообще, работа без договорных отношений это уже априори нарушение законодательства, - назидательно заметил глава администрации Андрей Ковалёв и предложил писать ему о таких работодателях в директ с указанием названия организации и телефона. - Мы им позвоним и скажем, что в такие сложные времена не нужно бросать своих помощников, а нужно находить возможность, как перечислить зарплату людям, которые действительно испытывают серьезные затруднения. Без денег никто не отпускает продукты питания в магазине.

Мы им позвоним и скажем, что в такие сложные времена не нужно бросать своих помощников, а нужно находить возможность, как перечислить зарплату людям, которые действительно испытывают серьезные затруднения. Без денег никто не отпускает продукты питания в магазине.

Правда, где брать не это деньги простым «ипшникам», живущим от заказа к заказу, от продажи к продаже, не рассказал.

На что могут рассчитывать предприниматели — это на налоговые каникулы.

- Штрафные санкции и меры принудительного взыскания по налогам применяться не будут, - отметил сити-менеджер. - К исполнению до 9 мая. Механизм предоставления налоговых каникул.

Также порядка 20 банков собираются выдавать кредиты под 0%. Но только под определённые виды деятельности.

Конечно, эти меры могут отсрочить «смерть» малого и среднего бизнеса, но смогут ли спасти? Если учесть, что работать запретили, то налоговые каникулы — это мёртвому припарка. Какой смысл от них, например, косметологу, которая оформила ИП, но теперь вынуждена сидеть дома? Ей не до налогов. Ей бы на хлеб наскрести. Или цветочники, или магазины, торгующие автотоварами. Что им делать и как платить зарплату людям, если их прибыль в этом месяце составит 0 рублей?

К сожалению, на эти вопросы ответа нет не только у главы администрации города Шахты, но и у федеральных властей.

На вопрос, отменят ли налог на жильё и транспорт в этом году, так как многих людей отправили в отпуск за свой счёт, Андрей Ковалёв ответил, что на данный момент не отменят. А на «нерадивых» работодателей надо пожаловаться в администрацию.

На вопрос и об аренде коммерческих помещений: их оплату никто не отменяет и не откладывает, сити-менеджер не ответил, но на сайте правительства Ростовской области есть вариант решения проблемы:

- Для владельцев коммерческой недвижимости, например торговых центров, прорабатывается вопрос о льготах по налогу на имущество. Но предоставлять их будут только в случае, если, они в свою очередь, сделают скидку для арендаторов из числа малого бизнеса, - заявил губернатор Василий Голубев.

Для владельцев коммерческой недвижимости, например торговых центров, прорабатывается вопрос о льготах по налогу на имущество.

На вопрос, почему не работают «шиномонтажки» сити-менеджер Шахт ответил, что на данный момент в области введён режим самоизоляции и передвигаться по городу не следует.

Поступило несколько жалоб на то, что не работает поликлиника №2 и нет ни одного места, где можно сделать флюрографию. Про поликлинику глава ответил, что таких сведений у него нет, вопросы про флюрограмму проигнорировал.

«Тогда примите к сведению, что человеку, находящемуся на дневном стационаре, не удалось попасть на капельницы, в виду того, что поликлиника (вторая) была закрыта и никого не принимали», - написала Ира Борщёва.

Были и другие вопросы и предложения. Много претензий было из-за неубранных с зимы веток. Но глава заметил, что сейчас решаются другие первоочередные задачи

Били и нетривиальные замечания:

«Откройте магазины ткани. Как шить». «Маршрутные такси не в курсе о бесплатном проезде».

Сити-менеджер Шахт предпринимателям: «нужно находить возможность перечислять зарплату людям», фото-9 Сити-менеджер Шахт предпринимателям: «нужно находить возможность перечислять зарплату людям», фото-10 Сити-менеджер Шахт предпринимателям: «нужно находить возможность перечислять зарплату людям», фото-11 Сити-менеджер Шахт предпринимателям: «нужно находить возможность перечислять зарплату людям», фото-12 Сити-менеджер Шахт предпринимателям: «нужно находить возможность перечислять зарплату людям», фото-13 Сити-менеджер Шахт предпринимателям: «нужно находить возможность перечислять зарплату людям», фото-14 Сити-менеджер Шахт предпринимателям: «нужно находить возможность перечислять зарплату людям», фото-15

Как ранее писал kvushahty.ru, пожилых работников отправят на больничные на время режима самоизоляции.

коронавирус самоизоляция оставайся дома малый бизнес экономический кризис андрей ковалев сити-менеджер шахт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии