Въезд в Ростов ограничили одной полосой и массово проверяют весь транспорт

Въезд в Ростов ограничили одной полосой и массово проверяют весь транспорт, Марина Ецкова

Утром 4 апреля движение на въездах в Ростов существенно ограничили. На всех въездах в Ростов выставлены дополнительные экипажи ДПС при поддержке сотрудников Росгвардии. Ограничений на въезд транспортных средств в донскую столицу нет, однако их пропуск осуществляется по одной полосе. Сотрудники ГИБДД проводят массовую проверку документов у водителей и пассажиров.

- Данная мера необходима для проверки соблюдения водителями и пассажирами ограничительных мер, установленных распоряжением Губернатора Ростовской области от 01 апреля 2020 N67, - пояснили в УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области. - В отношении нарушителей режима самоизоляции сотрудниками ГИБДД будут составляться административные материалы по «Нарушению законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Напомним, санкциями данной статьи предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 до 40 тысяч рублей, на должностных лиц - от 50 до 150, на юридических - от 200 до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, на лиц, осуществляющих предпринимательской деятельность без образования юридического лица - от 50 до 150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Кроме того, сотрудники полиции проводят с гражданами профилактические беседы о важности соблюдения ограничительных мер, принимаемых Правительством Ростовской области по недопущению ухудшения эпидемиологической обстановки в регионе.

- В связи с этим на федеральных автодорогах А-135 Подъездная автодорога к Ростову-на-Дону от М-4 «Дон» (Северный, Южный и Западный подъезды), а также на трассе А-280 Ростов-на-Дону – Таганрог – граница с Украиной проезжая часть сужена до 1 полосы на въезде в город, - сообщили в ГУ МВД России по Ростовской области.

Правоохранители проверяют документы и бланки на перемещение. Нарушителей самоизоляции штрафуют, составляются административные протоколы. В социальных сетях некоторые водители сообщили, что из не пустили в город, даже несмотря на имеющейся пропуск на работу. Однако эту информацию в пресс-службе ГИБДД не подтвердили. Водители, стоящие в пробках, снимают все происходящее на видео и размещают в социальных сетях. 

Видео ГУ ГИБДД

Фото из социальный сетей
Фото из социальный сетей
Фото ГУ МВД России по РО Фото ГУ МВД России по РО Фото ГУ МВД России по РО Фото ГУ МВД России по РО Фото ГУ МВД России по РО Фото ГУ МВД России по РО Фото ГУ МВД России по РО Фото ГУ МВД России по РО Фото ГУ МВД России по РО

Напомним, как ранее писал kvushahty.ru, согласно официальных разъяснений МВД, поездки на авто не запрещены, огромные штрафы только для «туристов».

коронавирус инфекция проверки ограничения на въезд Ростов,посты Шахты г Шахты Шахты Ростовская область новости Шахты сайт Шахты КВУ КВУ Шахты сайт КВУ газета КВУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии