В Ростовской области ограничили движение междугородних автобусов

В Ростовской области ограничили движение междугородних автобусов, Марина Ецкова

С 4 апреля 2020 года в Шахтах автобусы на междугородних рейсах стали ходить по новому расписанию. Для повышения эффективности принимаемых мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории Ростовской области ограничены пассажирские перевозки автомобильным транспортом: приостановлено обслуживание по межмуниципальным маршрутам в междугородном сообщении.

- В приоритете – безопасность жителей, а значит – сведение рисков к минимуму. Но, с учетом того, что режим нерабочих дней продлен до 30 апреля, работа пассажирского транспорта, безусловно, будет корректироваться, - отметил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов. - В каждом муниципальном образовании созданы оперативные штабы по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции. Задача – мониторить ситуацию и находить гибкие решения, если этого потребуют обстоятельства.

Полный список и актуальное расписание междугородних и пригородных маршрутов размещено на официальном сайте министерства транспорта Ростовской области. В зависимости от обстановке и потребностей жителей в расписание могут вноситься изменения.

В Ростовской области ограничили движение междугородних автобусов, фото-1 В Ростовской области ограничили движение междугородних автобусов, фото-2 В Ростовской области ограничили движение междугородних автобусов, фото-3

Как сообщили в министерстве, в настоящее время жители Ростовской области обеспечены альтернативным железнодорожным сообщением по следующим направлениям: Ростов-на-Дону - Таганрог (Мясниковский, Неклиновский районы); Ростов-на-Дону - Волгодонск (Батайск, Кагальницкий район, Зерноград, Целинский район, Сальск, Пролетарский, Орловский районы);Ростов-на-Дону - Миллерово (Аксай, Новочеркасск, Шахты, Красный Сулин, Зверево, Каменск-Шахтинский, Тарасовский, Миллеровский, Чертковский районы); ст. Лихая - Морозовск (Белокалитвинский, Тацинский районы);
Ростов-на-Дону - Усть-Донецк (Красносулинский, Октябрьский районы).

На маршруте №700 Ростов-на-Дону – аэропорт «Платов» с 4 апреля также действует новое временное расписание.

С Привокзальной площади Ростова-на-Дону автобусы будут отправляться с 6:30 до 20:30 с интервалом в 1 час, последний рейс – в 22:00. Из «Платова» автобусы начнут курсировать с 9:00 до полуночи с интервалом в 1 час. В ночное время автобусы ходить не будут. Изменения в расписании связаны с действием ограничительных мер и снижением пассажиропотока.

В Ростовской области ограничили движение междугородних автобусов, фото-4

По возникающим вопросам обслуживания маршрута № 700 можно обращаться по круглосуточным телефонам:
- 8 (86350) 2-61-31, 8-989-622-77-35 (диспетчерская ООО «ДОН-Авто»);
- 8 (863) 253-57-27 (диспетчерская служба минтранса Ростовской области).

В аэропорту «Платов» отменены все международные рейсы, сокращено количество внутрироссийских рейсов.

Напомним, как ранее писал kvushahty.ru, в Шахтах временное расписание ввели и для рейсовых автобусов. При этом до конца действия особого режима отменен льготный проезд.

расписание автобусы график движения коронавирус Шахты г Шахты Шахты Ростовская область новости Шахты сайт Шахты КВУ КВУ Шахты сайт КВУ газета КВУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии