Два месяца не замечали пропажи подозреваемого сотрудники СИЗО в Ростовской области – вместо него сидел «адвокат»

Два месяца не замечали пропажи подозреваемого сотрудники СИЗО в Ростовской области – вместо него сидел «адвокат», Марина Ецкова

Необычная история произошла в СИЗО-5 в Батайске Ростовской области. При проведении сверки лиц, содержащихся в учреждении под стражей, в камере № 16 сотрудники ФСИН обнаружили «лишнего» сидельца. Как выяснилось, там, где должен содержаться 27-летний обвиняемый в краже, находился совсем другой человек.

- При опросе установлено, что гражданин якобы является его адвокатом, - сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Ростовской области. - Оба гражданина задержаны, в их отношении проводятся следственные действия.

Как рассказали в Instagram Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), молодой человек, с заранее поддельным удостоверением адвоката, прибыл в СИЗО в феврале 2020 года. Используя для маскировки парик и очки, незнакомец проследовал на территорию учреждения «для оказания юридических услуг». Здесь подельники обсудили план побега. После чего, 4 февраля 2020 года, «сменщик» в такой же маскировке явился в СИЗО, поменялся одеждой с заключенным, передал тому свой парик и очки, а также временную карточку-заменитель на документы, сданные часовому на КПП.

После этого заключенный с помощью маскировки беспрепятственно вышел на свободу. На данный момент в ГУФСИН России по Ростовской области ведется проверка для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

 Напомним, как ранее писал kvushahty.ru, летом, сотрудники ФСИН задержали сбежавшего от конвоя 38-летнего Антона Санникова, обвиняемого в убийстве старшего брата.

ГУФСИН пропал адвокат Шахты г Шахты Шахты Ростовская область новости Шахты сайт Шахты КВУ КВУ Шахты сайт КВУ газета КВУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии