Депутат Екатерина Стенякина: «Ростовчане должны поучиться у шахтинцев соблюдать режим самоизоляции»

Депутат Екатерина Стенякина: «Ростовчане должны поучиться у шахтинцев соблюдать режим самоизоляции», Елена Евстратова

Екатерина Стенякина рассказала корреспонденту «КВУ», что в Шахтах в субботу на улице не встретила гуляющих людей, несмотря на хорошую погоду.

Проведать маму

В субботу 4 апреля Екатерина Стенякина посетила город Шахты, побывала на своём округе и встретилась со своей мамой, которая работает медицинской сестрой в кабинете бокса, она на первой линии фронта в детской поликлинике, где юные пациенты с инфекцией, кашлем и температурой.

- Для меня было важно и маму проведать. Жители Шахт, несмотря на хорошую погоду, прекрасно соблюдают режим самоизоляции. Я практически не видела людей, которые ходили бы пешком по улицам. Ростовчанам нужно у шахтинцев поучиться, - продолжила Екатерина Стенякина, - я хочу сказать им огромное спасибо за то, что они так ответственно относятся к своему здоровью и к усилиям врачей, потому что они работают практически круглосуточно. С такими темпами самоизоляции и усилиями власти, наших докторов, мы можем выйти из режима самоизоляции раньше, чем 30 апреля. Хотя не буду делать никакие прогнозы, но я бы этого очень хотела. Потому что я знаю, что в Шахтах сейчас очень страдает малый бизнес.

Бизнес страдает

Депутат отметила, что очень много мелких предпринимателей страдают от сложившейся экономической и эпидемиологической ситуации.

- Многие представители малого бизнеса, который сейчас остановлен в городе Шахты, очень страдают, их небольшое дело – это единственный источник заработка. Для кого-то небольшая пекарня, салон красоты, кофейня – являются источником дохода. Хотелось бы, чтобы они поскорее вышли на работу и начали оказывать качественные услуги всем шахтинцам, - отметила Екатерина Стенякина.

Уборка дома  

Воскресенье, 5 апреля Екатерина Стенякина провела весь день дома, занималась уборкой, разбором кладовки, документов, того, что нужно разобрать, но на что никогда не хватает времени.

Вопросы горожан

Как депутату, Екатерине Стенякиной приходится решать многие вопросы. В частности, недавно был решён вопрос с тем, что директор управляющей компании заставлял бабушку 68 лет выходить на работу под угрозой увольнения. Она трудится консьержем в многоквартирном доме. 

- К нам обратилась дочь пенсионерки. Бабушку мы отстояли, - поделилась Екатерина Стенякина, - также к нам обращаются люди, которые желают стать волонтёрами и помогать пожилым в период самоизоляции.

Есть вопросы, связанные с обращением представителей некоммерческих организаций, которые опекают семьи с особенными детьми и инвалидами. Они интересовались, как правильно перемещаться, для того, чтобы не нарушить закон, и как им продолжить осуществлять свою деятельность по помощи семьям, которые нуждаются в этой помощи. На прошлой неделе вопрос №1 был из бизнес-сферы – как правильно оформить справку-пропуск.

Очень много вопросов были от трудовых коллективов, которые могут работать удалённо. По факту производство не должно останавливаться, но вот менеджмент и бухгалтерия могут работать удалённо. На прошлой неделе мы решали эти вопросы.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, рыболовов и отдыхающих на природе в Ростовской области оштрафовали за нарушение режима самоизоляции

коронавирус самоизоляция Шахты Ростовская область Екатерина Стенякина заксобрание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии