До 17 человек увеличилось количество заражённых коронавирусом в Ростовской области

До 17 человек увеличилось количество заражённых коронавирусом в Ростовской области , Анна Алферова

В Ростовской области по состоянию на 7 апреля, на 10:30, количество зараженных коронавирусом увеличилось до 17 человек. За сутки подтвердилось 8 новых случаев. Шахтинцев среди них нет.

- Дополнительная диагностика в ростовском референс-центре подтвердила коронавирус у 8 находившихся под наблюдением врачей пациентов с предварительно положительным тестом, - сообщили в правительстве Ростовской области.

Однако, в ближайшее время это количество может увеличиться: результатов повторного анализа ждут ещё 5 человек с предварительно положительными результатами теста.

Двое из вновь заболевших живут в соседнем с Шахтами Новочеркасске. Остальные 6 - жители Ростова-на-Дону, Кашар и Семикаракорска. В Шахтах ни одного нового случая не зарегистрировано. Под наблюдением врачей в домашних условиях на данный момент находятся 34 шахтинца, что на два человека больше, чем 6 апреля. 

На данный момент под медицинским наблюдением находятся 3 345 человек, из них на самоизоляции по месту жительства – 3 312.

Всего за весь период медицинским наблюдением было охвачено 8139 человек.

Лабораторное обследование на коронавирусную инфекцию в донском регионе прошли в общей сложности уже 4 794 человека.

Запас тест-систем в Ростовской области – на 11 500 исследований. Ожидается также поставка партии экспресс-систем на 3500 доз.

В обсерваторе на базе детской городской больницы № 2 Ростова-на-Дону остаются на карантине 3 человека, на базе городской больницы №7 Таганрога и в Обливской центральной районной больнице – по одному человеку.

За сутки в региональный центр оперативного мониторинга ситуации по коронавирусной инфекции в Ростовской области поступило 926 обращений (всего с 20 марта – 11 478). В муниципальные группы мониторинга поступило 2 119 обращений (с 20 марта – 17 429).

Ранее kvushahty.ru писал об итогах первой недели в самоизоляции в Шахтах и Ростовской области: новые запреты и меры поддержки.

коронавирус самоизоляция оставайся дома ростовская область новости шахт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии