На следующей неделе шахтинские школы начнут выдавать сухпайки детям на период самоизоляции

На следующей неделе шахтинские школы начнут выдавать сухпайки детям на период самоизоляции, Елена Евстратова

В Шахтах детям-льготникам выдадут сухпайки. Из местного бюджета на это выделили 3 миллиона рублей.

С 7 апреля в школах города Шахты начался сбор заявлений на предоставление сухпайков от родителей и законных представителей детей, которые входят в льготную категорию. Заявление необходимо написать на имя директора школы.

Такую информацию сообщила заместитель главы администрации Ольга Тхак.

Составы пищевых наборов направлены на согласование в Роспотребнадзор. Туда войдут макароны, масло, крупы, сгущенное молоко, кондитерские изделия, сухие консервы, чай, соки и молоко.

Доставка продуктовых наборов начнется с 13 апреля и будет организована школами всем адресатам.

- Во время дистанционного обучения льготные категории школьников не смогут получать горячее питание в школьных столовых, но никто не снимает с нас обязанности их этим обеспечить. Дети получат продуктовые наборы на сумму, выделяемую на льготное питание, - сообщила Ольга Тхак, - речь идет о небольших суммах – для учащихся с ограниченными возможностями здоровья - 111, 98 рублей в день, а для остальных категорий детей – ребят из многодетных и малообеспеченных семей, семей, которые находятся в социально опасном положении – 46,66 рублей в день.

На весь период дистанционного обучения таким детям выдадут набор продуктов. Всего в Шахтах детей-льготников по состоянию на апрель 3303, из них 186 с ограниченными возможностями здоровья. 

На весь период дистанционного обучения с 6 по 30 апреля для льготных категорий детей будут сформированы наборы из 13 позиций. На это будет направлено более 3 миллионов рублей.

На льготное питание шахтинских школьников выделят 3 миллиона рублей из городского бюджета. 

В связи с исполнение мероприятий по противодействию распространению коронавирусной инфекции на территории России Министерством просвещения Российской Федерации рекомендовано всем общеобразовательным школам перейти на дистанционное обучение. В соответствии с приказом минобразования Ростовской области все школы города Шахты перешли на дистанционное обучение. По информации департамента образования г.Шахты 6 апреля 92% обучающихся приступили к обучению с применением электронного обучения, 8% в режиме самоподготовки, менее 1% составляют временно не участвующие в образовательном процессе в связи с заболеванием.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru. шахтинцы ждут, когда им начнут выдавать сухпайки в связи с коронавирусной самоизоляцией

коронавирус школы питание льготников Шахты Ростовская область сухпайки новости "КВУ"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии