Шахтинский депутат потребовал отмену оплаты ЖКХ и выплату пособия каждому дончанину

Шахтинский депутат потребовал отмену оплаты ЖКХ и выплату пособия каждому дончанину, Анна Алферова

Депутат шахтинской городской думы от партии «Яблоко» Владимир Калинин потребовал собрать экстренное заседание местного парламента, чтобы отменить оплату услуг ЖКХ сроком на три месяца и выплатить единовременное пособие каждому жителю Ростовской области.

Видео обращение он разместил на своей страничке в Инстаграм:

- Сегодня (6 апреля — прим.ред.) я обратился к главе города Жуковой И.А. с требованием созвать экстренное заседание городской думы в связи с тяжёлым экономическим положением жителей города. Я считаю, что от имени депутатов городской думы г.Шахты необходимо обратиться в Законодательное собрание Ростовской области для принятия областного закона, устанавливающего необходимость выплаты единовременного пособия каждому гражданину. Также считаю необходимым отменить оплату услуг ЖКХ сроком на 3 месяца.

Как сообщил Владимир Калинин kvushahty.ru, по данным на 8 апреля, ответа от председателя думы он пока не получил.

Ещё один депутат, правда бывший шахтинский, ныне батайский, Родион Башкатов подал на губернатора Ростовской области в суд из-за ограничительных мер, действующих на территории Ростовской области из-за угрозы пандемии коронавируса.

Родион Башкатов был депутатом шахтинской думы 5 созыва
Родион Башкатов был депутатом шахтинской думы 5 созыва

Народный избранник считает, что принятое постановление, ограничивающее передвижение граждан, пропускной режим и приостановление работы многих предприятий, противоречит Конституции РФ.

На данный момент Калинин и Башкатов единственные донские депутаты, которые решили идти против системы. От других народных избранников никаких предложений по улучшению жизни дончан, кроме призывов оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции, пока не слышно. Примечательно, что оба депутата-бунтаря имеют отношение к городу Шахты.

Ранее депутат Заксобрания Екатерина Стенякина рассказала kvushahty.ru, как помогает землякам в период режима самоизоляции. Стоит отметить, что Екатерина Стенякина, как представитель правящей партии, никаких революционных решений не предлагает.

коронавирус самоизоляция оставайся дома ростовская область новости шахт кву Владимир калинин депутат шахт Родион Башкатов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии