Путин призвал создать условия, чтобы предприятия вернулись в нормальный график работы

Путин призвал создать условия, чтобы предприятия вернулись в нормальный график работы , Анна Алферова

В среду 8 апреля, президент Владимир Путин вновь обратился к россиянам и провёл большое совещание с губернаторами. Это уже третье выступление главы государства в связи с коронавирусом. В своём обращении Президент призвал не останавливать экономику и создать все условия, чтобы компании, организации, предприниматели возвращались в нормальный график работы.

- Закрывать транспортное, грузовое, пассажирское сообщение между регионами, массово ограничивать работу предприятий, не взирая на реальную обстановку, даже когда в регионе зафиксированы единичные случаи заражения. Мы с вами должны понимать, к какому урону, каким разрушительным последствиям это может привести, - призвал Владимир Путин.

Президент отметил, что даже в Москве с ее плотностью населения, с концентрацией транспортных потоков, нет практики повсеместного закрытия предприятий.

– «Всех под одну гребенку» – такого нет. Многие столичные компании продолжают работу или перешли на удаленный режим, - сообщил глава государства.

«Всех под одну гребенку» – такого нет. Многие столичные компании продолжают работу.

Президент призвал руководителей регионов создать перечень организаций с повышенным риском:

- Сейчас нужно создать все условия для того, чтобы компании, организации, предприниматели возвращались в нормальный график работы. Повторю, сделать это нужно продуманно и аккуратно, внимательно отслеживая ситуацию. Должен быть четкий, понятный перечень организаций, работа которых ограничена из-за повышенных рисков. Остальные предприятия не надо «грузить» разного рода дополнительными справками, разъяснениями и согласованиями. Они могут продолжать работать, естественно, соблюдая все необходимые санитарные требования и нормы обеспечения безопасности.

Сейчас нужно создать все условия для того, чтобы компании, организации, предприниматели возвращались в нормальный график работы.

Путин отметил, что важно минимизировать кризисные явления, смягчить удар для бизнеса, потери которого уже достаточно серьезные, а могут быть еще более значимыми:

- Мы договаривались, что в каждом субъекте Федерации будет сформирован свой региональный список предприятий, которые играют важную, системную роль для экономики субъектов. Вновь обращаюсь к главам регионов, прошу вникать в проблемы каждого предприятия, содействовать обеспечению их устойчивости, сохранению занятости, искать точечные решения.

Должен быть четкий, понятный перечень организаций, работа которых ограничена из-за повышенных рисков.

Глава государства напомнил об уже принятых мерах поддержки малого и среднего бизнеса: снижении размера социальных взносов два раза – с 30 до 15%, предоставлении отсрочки по всем налогам, кроме НДС, на ближайшие шесть месяцев

И предложил в качестве дополнительной помощи всем пострадавшим предприятиям малого и среднего бизнеса сделать отсрочку по уплате страховых взносов в социальные фонды также на шесть месяцев.

- Однако специально обращал внимание Правительства после встречи с предпринимателями: не должна возникать ситуация, когда через полгода компаниям придется сразу, одномоментно выплачивать накопленные долги. Это больше всего и беспокоит предпринимательское сообщество, это крайне негативно повлияло бы на ведение бизнеса. Поэтому реструктурируем такую задолженность. Ее можно будет гасить плавно, ежемесячно, равными долями в течение не менее года после окончания отсрочки, - отметил Президент.

Также президент поручил правительству с участием Центрального Банка в пятидневный срок подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса. Она должна позволить компаниям максимально сохранять занятость, доходы сотрудников.

Считаю справедливой следующую формулу: помогать, прежде всего, в первую очередь тем компаниям, которые сохраняют занятость. 

- Считаю справедливой следующую формулу: помогать, прежде всего, в первую очередь тем компаниям, которые сохраняют занятость. Но если, тем не менее, люди оказываются без работы, то в таком случае будем напрямую помогать именно им – тем гражданам, чьи доходы сократились, семьям с детьми, которым сейчас трудно, людям, которые не могут в прежнем объеме обслуживать свои кредиты. В этой связи еще ряд мер.

Ранее kvushahty.ru писал о новых запретах и мерах поддержки от правительства Ростовской области.

коронавирус самоизоляция оставайся дома,Президент владимир путин обращение к россиянам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии