Шахтинский олимпиец Андрей Сильнов в период самоизоляции обливается ледяной водой и учит стихи

Шахтинский олимпиец Андрей Сильнов в период самоизоляции обливается ледяной водой и учит стихи, Елена Евстратова

Известный в городе спортсмен, олимпийский чемпион, прыгун в высоту Андрей Сильнов рассказал "КВУ" как проводит время в период самоизоляции. Также легкоатлет дал советы шахтинцам, что делать дома в период сложной эпидемиологической ситуации.

Всё своё время Андрей Сильнов проводит в поддержании здорового образа жизни. По утрам он делает зарядку, обливается холодной водой и даже учит стихотворения, чтобы развить память. Это же советует делать и всем горожанам.

- В первую очередь в период режима самоизоляции важен здоровый образ жизни, свободное время стоит посвятить своему здоровью и саморазвитию, - подчеркнул Андрей Сильнов в беседе с корреспондентом "КВУ", - что касается изоляции, кто бы что ни говорил - она искусственная или нет, но есть время задуматься не только о какой-то суете, но и о важных вещах.

Андрей Сильнов: "В период самоизоляции важно думать о своём здоровье!"

Когда ты находишься дома, то можно заняться хозяйственными вещами, на которые всегда, как правило, не хватает времени. Что-то дома сделать: подкрутить, починить. Что касается собственного саморазвития, для того, чтобы человеческая память не ухудшалась, нужно учить стихи. Это полезно будет и для саморазвития и для тренировки памяти. С возрастом память ухудшается, чтобы со временем она не падала вниз, нужно учить стихи. Научно это уже доказано. 

Сам олимпиец признаётся, что современные авторы нравятся ему меньше, чем классические поэты, такие как Пушкин и Лермонтов. Андрей Сильнов подчеркивает, что можно повторять поэтические строчки даже из школьного курса, например, вспомнить стихотворение "Бородино". Это будет очень полезно. Оживить у себя в памяти это никогда не помешает. 

В период борьбы с коронавирусом Андрей Сильнов советует закаляться, но делать это правильно и постепенно - не сразу, не в омут с головой. Нужно постепенно каждое утро обливаться холодной водой, со временем уменьшая температуру. Тогда никаких болезней не будет.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, "Романтические ужины при свечах": невестка легендарного экс-мэра Шахт Сергея Понамаренко рассказала о самоизоляции

https://youtu.be/70R3mzV6qJU

самоизоляция сидим дома Андрей Сильнов олимпийский чемпион коронавирус Шахты Ростовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии