«Хоть камни с неба! Нам с графика сбиваться нельзя» - шахтинцев не оставят без хлеба

Полным ходом идут весенне-полевые работы в Октябрьском районе рядом с Шахтами, Маша Перова
Полным ходом идут весенне-полевые работы в Октябрьском районе рядом с Шахтами

Вокруг города Шахты полным ходом идет посевная.

В Октябрьском районе, как и по всей Ростовской области, сегодня идут весенние полевые работы, посевная кампания сельхозкультур.

«Работы ведутся строго по графику, нам с него сбиваться никак нельзя, - хоть камни с неба!» - подчеркнула главный специалист Отдела по сельскому хозяйству и перерабатывающей промышленности Октябрьского района, Татьяна Устинова.

Минсельхоз РФ разъяснил, что во время объявленных нерабочих дней предприятия агропромышленного комплекса (АПК) должны работать для бесперебойного обеспечения населения продуктами питания и поддержания непрерывности производства продовольствия. В частности, предприятия, занятые на сезонных полевых работах.

В связи с этим губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что ограничительные меры по коронавирусу не повлияют на выполнение задачи по проведению весеннего сева:

«У нас поле одно из самых крупных в России. Нам нельзя посевную останавливать. Работы идут строго по плану, почти 30% уже засеяно.

Однако, селян беспокоит засушливая весна. Но синоптики обещают, что апрель-май порадует дождями. А это значит, что донской АПК обеспечит выполнение задачи по урожаю, производству мяса, овощей и т.д.».

В числе 450 донских предприятий, продолжающих действовать в условиях ограничений по коронавирусу, обеспечивая жизнедеятельность региона, входят и агропромышленные предприятия.

К сожалению, шахтинцы не смогут посетить свои дачи в период самоизоляции и их личное участие в весенних садово-огородных работах сдвигается на время.

Как сообщили в правительстве Ростовской области, поездка на дачу в период обязательной самоизоляции уважительной причиной не является.

Выезжать на дачу или за город с целями, не связанными с острой необходимостью, однозначно нельзя. Людей, которые всё же решат это сделать, могут оштрафовать на сумму от 15 до 40 тысяч рублей.

Коронавирус самоизоляция Шахты Октябрьский район Ростовская область губернатор Василий Голубев уважительная причина дачи посевная продукты питания штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии