Шахтинцам запрещено ездить на дачу, но разрешено ходить в церковь — самые неоднозначные правила самоизоляции

Шахтинцам запрещено ездить на дачу, но разрешено ходить в церковь — самые неоднозначные правила самоизоляции, Анна Алферова

За последнюю неделю правительство Ростовской области выпустило несколько постановлений, постоянно обновляя запреты в связи с самоизоляцией из-за коронавируса.

Режим самоизоляции призван не допустить распространение коронавриуса в регионе и в большинстве своём имеет вполне логичные запреты. Но некоторые из них вызывают сомнение и ожесточённые споры горожан.

Пожалуй самым спорным оказался запрет горожанам отправиться дачи, а также ездить на кладбища, ходить в лес и на рыбалку. В своём выступлении начальник управления информационной политики Сергей Тюрин ещё раз это подчеркнул.

Жители Ростовской области крайне возмущены этими запретами:

- Чем я нарушу режим самоизоляции, если на личном транспорте со своей семьёй, с которой я и так провожу время на самоизоляции уеду на дачу, где мы также можем проводить время на самоизоляции, только ещё и на свежем воздухе? - спрашивает читательница «КВУ» Ирина. - Или какова вероятность моему мужу встретить на рыбалке человека, тем более ещё и больного человека, по сравнению с такой же встречей в гипермаркете?

К тому же, сейчас самое горячее время для посевов.

- Нам запретили работать, денег нет, но и выращивать что-то на своей земле мы не можем, - считает Николай. - Как нам не умереть с голоду?

НельзяМожно

Ездить на дачу

Ходить в ЦКУ

Ходить на кладбища

Ходить в церковь

Ездить на машине без справки

 Ездить между городами

Ходить в лес, охотиться и рыбачить

Ходить в гипермаркеты

Работать розничным магазинамРаботать рынкам

Мы попросили правительство региона прокомментировать данные запреты, но ответа пока не получили.

Из-за угрозы огромных штрафов, шахтинцы боятся ходить в магазины и навещать престарелых родственников. Эти вопросы прокомментировал начальник управления информационной политики Ростовской области Сергей Тюрин.

- Как я могу доказать, что еду к родственнику старше 65 лет? - задают вопрос жители области.

- В этом случае специалисты рекомендуют иметь с собой скан паспорта родственника, на котором виден его возраст и адрес проживания, - ответил руководитель.

На вопрос, можно ли ездить в другие города, чиновник ответил, что В Ростовской области нет ограничений на въезд и выезд за пределы региона.

Тем не менее, сити-менеджер города Шахты Андрей Ковалёв отметил, что передвигаясь в другой город или район, горожане должны понимать, что если у них нет справки, позволяющей находиться вне жилого помещения, они могут быть оштрафованы.

В донском регионе уже составлено почти 1,5 тысячи административных протоколов на нарушителей режима самоизоляции и город Шахты в числе самых недисциплинированных. Здесь, как и в Таганроге, Волгодонске и Ростове самое большое количество нарушителей.

Как ранее писал kvushahty.ru, шахтинские МФЦ возобновили работу для оказания нескольких видов услуг.

коронавирус самоизоляция оставайся дома ростовская область новости шахт кву
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии