За сжигание мусора и травы шахтинцам грозят штрафы до 4,5 тыс рублей

За сжигание мусора и травы шахтинцам грозят штрафы до 4,5 тыс рублей, Марина Ецкова

В Шахтах введен запрет на сжигание мусора и сухой травы на территории и вблизи населенного пункта. Нарушителям запрета грозит наказание в виде административного штрафа в размере:
для физических лиц - от 2,5 до 4,5 тыс. рублей;
для должностных лиц - от 25 до 45 тыс. рублей;
для юридических лиц - от 60 до 100 тыс. рублей.

Как пояснили власти города, такие запреты вводятся в соответствии с требованиями пожарной безопасности. Ежегодно с началом весны отмечается рост возгораний. Причиной пожаров чаще всего становится сжигание мусора, бесконтрольный отжиг сухой травы, детская шалость и умышленные действия взрослых.

Специалистами инспекционного отдела администрации города Шахты ежедневно ведется мониторинг территории города для выявления и пресечения случаев сжигания мусора и сухой растительности. Разводить костры - недопустимо. Огонь, подхватываемый ветром, способен в мгновение ока переброситься на лесные массивы или здания и сооружения, расположенные в населенных пунктах.

Вред от сжигания мусора и растительности очевиден - это и угроза для окружающей живой природы, и опасность для самих людей, и их имущества.

Уважаемы шахтинцы! Не подвергайте себя и других опасности! Помните и соблюдайте требования пожарной безопасности, которые являются залогом сохранения жизни.

• Проведите очистку придомовой территории от сухой травы и мусора. Не разводите костров, не сжигайте мусор, не поджигайте сухую траву.
• Соблюдайте меры пожарной безопасности в быту.
• Приучайте детей к осторожному обращению с огнем.• Прячьте спички, зажигалки от детей. Не оставляйте одних малолетних детей без присмотра.
• Не эксплуатируйте неисправную ветхую электропроводку.
• Не проходите мимо своих соседей, других граждан, нарушающих правила пожарной безопасности.

При необходимости сообщайте об этом в органы местного самоуправления, территориальные органы осуществляющие надзор в области пожарной безопасности, полицию.В случае возникновения пожара — не теряйтесь и не паникуйте, звоните по телефону стационарной телефонной связи «01» или по сотовой связи «112».

Напомним, как ранее писал kvushahty.ru, при тушении горящего камыша под Ростовом в этом году погиб молодой пожарный.

пожар штраф возгорание Ростовская область город Шахты Шахты КВУ новости МЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии