Закрыть церкви и кладбища распорядились в Ростовской области

Провели санитарную обработку подворья шахтинского собора: фото Шахтинской епархии, Анна Алферова
Провели санитарную обработку подворья шахтинского собора: фото Шахтинской епархии

Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалёв постановил с 11 апреля ограничить пребывание граждан, в том числе и жителей Шахт, в церквях и других культовых зданиях. Также решено закрыть кладбища.

Руководители религиозных организаций всех вероисповеданий не должны допускать проведение религиозных обрядов и церемоний с присутствием людей.

В постановлении говорится: «Обеспечить временное приостановление посещения гражданами территорий, зданий, строений, сооружений, в том числе запрет доступа граждан в культовые здания, за исключением священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования культовых зданий».

Также, заместитель губернатора Сергей Бондарев во время брифинга 13 апреля заявил о закрытии кладбищ:

- Обстановка непростая, она явно не улучшается. Уже принято решение о закрытии всех кладбищ в эти святые дни. Деваться некуда. Документально это будет всё оформлено и постановление правительства будет опубликовано.

В минувшие выходные православные шахтинцы отмечали Вербное воскресенье и уже их на пускали в храмы — все обряды проводились на улице.

- Вербное воскресенье прошло можно сказать более менее организовано, но всё-рано находились люди, которые без масок пытались скандалить, устраивать провокации, пытались пройти в храмы и церкви, - рассказал Сергей Бондарев. - Трудно объяснить это, но я ещё раз обращаюсь ко всем: прислушайтесь к нашему патриарху, митрополиту Владыке Меркурию, губернатору Ростовской области. Ведь не просто так всё это делается. Если на сегодняшний день мы упустим ситуацию, потом будет поздно.

Также заместитель губернатора привёл слова Владыки Меркурия, который в своём обращении к жителям Ростовской области сказал: «лучше пусть сейчас недовольства, чем будут проклятия, когда гробы родных и близких понесут по улицам Ростовской области».

Как ранее писал kvushahty.ru, религиозные обряды во время Пасхи будут транслироваться онлайн.

Напомним, что как сообщал kvushahty.ru, по данным на 13 апреля, в Ростовской области уже 78 человек заразились коронавирусом.

коронавирус самоизоляция оставайся дома ростовская область новости шахт кву Пасха вербное воскресенье шахтинский собор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии