Озвучены меры поддержки российского турбизнеса

Озвучены меры поддержки российского турбизнеса, Ирина Козинина

Коронавирусная пандемия буквально остановила мир, тем самым нанеся сокрушительный удар сфере туризма. Многие россияне до сих пор испытывают сложности с возвращением домой из-за рубежа, пока другие пытаются оперативно разрешить вопрос с агентствами о возврате средств за приобретенные туры.

Ситуация сложилась настолько угрожающая, что отечественные туроператоры, неся колоссальные убытки, серьезно рассматривают вариант банкротства. В свете этого Правительство РФ профинансировало туристические компании на 3,5 млрд рублей — эти деньги будут направлены на возмещение средств, «сгоревших» в связи с невозвратными тарифами авиаперевозчиков, и организацию вывоза туристических групп с зарубежных курортов.

Смена приоритетов

Основной риск для туристической отрасли, как и всего рынка услуг, связан с отсутствием конкретики и невозможности работать на перспективу. Несмотря на падение доходности, есть немало туристов, готовых к покупке путевок и мечтающих о пляжном отдыхе в отелях Турции, ОАЭ, Вьетнама, полный список которых представлен на портале Onlinetours по ссылке onlinetours.ru/oteli/vietnam. К сожалению, туроператоры не могут устанавливать даты вылетов и договариваться с зарубежными партнерами, пока полетная программа не будет восстановлена хотя бы частично.

Таким образом, выездной туризм, составляющий львиную доходную часть отрасли, пока остается под запретом. Зато развитие туристического потенциала российских городов и курортов, которое пока происходит медленными темпами, может стать лучшим организационным решением, позволяющим удержаться на плаву не только крупным операторам, но и небольшим региональным компаниям. Так, основными центрами туристической жизни летом и осенью 2020 года может стать не только Сочи, Геленджик, Анапа, Алматы, Ялта, Севастополь и Алушта, но и менее известные черноморские поселки Ольгинка, Агой, Макопсе, Воронцовка, Пластунка, а также Байкал, города Золотого Кольца, Алтай и Абхазия.

Если эпидемиологическая ситуация в России стабилизируется, отсутствие международного сообщения может стать весомым стимулом для дальнейшего развития внутреннего туризма. При этом услуга раннего бронирования пакетных туров, большой выбор которых представлен в интернет-магазине путешествий shakhty.onlinetours.ru, останется актуальной, но путешественникам придется смириться с необходимостью ждать вылета месяцами.

Суровые реалии

Первый шок, возникший на фоне стремительного распространения коронавируса, остался позади, правительства всех стран предпринимают беспрецедентные меры экономической поддержки всех отраслей, но говорить о преодолении коллапса в сфере туризма пока еще очень рано. Финансовые дотации помогут российским туроператорам возвратить клиентам часть депозитов, но ввиду высоких рисков сокрушительного провала прибыльного летнего сезона даже при условии быстрого преодоления пандемии надеяться на восстановление объема предоставляемых услуг раньше, чем к концу 2020 года, не приходится.

туризм туристическая фирма туристическая фирма Шахты Шахты Ростовская область внутренний туризм поддержка туризма коронавирус реклама 515
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии