В шахтинском парке расправились с фигурками сказочных героев

Фигурки сказочных героев демонтировали в центральном парке города Шахты, Маша Перова
Фигурки сказочных героев демонтировали в центральном парке города Шахты

В редакцию обратился шахтинец Дементий П. Он возмущен тем, как в центральном городском парке проходит реконструкция. В частности, варварское отношение к фигуркам сказочных персонажей на детской площадке. Многие поколения маленьких шахтинцев с трепетом обнимали Кота-Баюна, заглядывали в глаза Веселому Гномику, в восхищении замирали перед Емелей, тащившем волшебную Щуку. Скульптуры сказочных персонажей сегодня представляют собой жалкое зрелище. Как на поле боя лежат обезглавленные и покалеченные «трупы» сказочных героев.

В Шахтах демонтироывали фигурки сказочных персонажей в центральном парке В Шахтах демонтироывали фигурки сказочных персонажей в центральном парке

Дементий обращает внимание на то, что скульптуры не разбиты, а вроде как распилены, скорее всего, болгаркой. Напрашивается вопрос - зачем?

Мы обратились за разъяснениями к директору ЦПКиО города Шахты Эвелине Шевыревой:

- Включите рассудок! Их просто демонтировали. Никто их не пилил. Понимающие люди знают, что парковые скульптуры такого рода состоят из скрепленных между собой фрагментов. Это не сплошное литье. Все фигурки уже давно находятся в плачевном состоянии, арматура проржавела. А молодежь ведет себя в парке как вандалы — однажды все эти «игры» со сказочными героями могли бы окончиться плачевно, хорошо, если смогли бы отделаться только травматологией.

В настоящий момент демонтированные скульптуры вывезти из парка проблематично - из-за грунтовых работ трудно подъехать транспорту. Как только появится возможность, их уберут.

Что будет по проекту реконструкции на месте площадки сказочных персонажей, директор парка затруднилась ответить.

центральный городской парк реконструкция парка вандалы сказочные герои Кот Баюн Емеля шахтинец возмущен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии