Шахтинцы заразились коронавирусом, работая на предприятии в Ростовской области

Шахтинцы заразились коронавирусом, работая на предприятии в Ростовской области, Анна Алферова

Стало известно, где шахтинцы заразились коронавирусом. В связи с этим случаем, 14 апреля в администрации города прошла пресс-конференцию, с участием заместителя главы администрации Ольги Тхак, начальника отделения Роспотребнадзора по г. Шахты и Октябрьскому району Виктории Дзыза и и.о. директора департамента здравоохранения Лилии Васютиной.

Чиновники рассказали, что 47-летний муж и 41-летняя жена работают на одном из предприятий Ростовской области, где был выявлен случай заражения коронавирусом. Все работники этого предприятия были обследованы и у двоих жителей города Шахты результаты анализов подтвердились.

Вместе с родителями заразился их 20-летний сын. Семья, проживает в районе Красина.

Было установлено, что с заражёнными контактировала только мать женщины — она приходила к детям в гости. На данный момент 60-летняя шахтинка тоже находится на домашней изоляции и ожидает результатов анализа.

Также выяснилось, что на этом же предприятии работают ещё два жителя города Шахты. Они тоже сейчас проходят обследование на коронавирус.

Что это за предприятие, чиновники отказались назвать, сославшись на закон о распространении личных данных. Но уверили, что на данный момент оно закрыто, а всех его работников отправили на самоизоляцию и тестируют на наличие вируса.

- Состояние заболевших легкой тяжести, стабильное, - сообщила замглавы администрации Ольга Тхак. - Они находятся на домашнем лечении. Пациенты с легкой степенью протекания болезни изолируются на дому и находятся под медицинским наблюдением, лечение получают. За семьей закреплены работники медицинского учреждения, которые, при необходимости, доставляют продукты и лекарственные препараты с обязательным использованием средств индивидуальной защиты, без непосредственного контакта.

На данный момент в Шахтах ожидают получения результатов обследования на коронавирус 153 человека, из них 40 направлены 13 апреля.

На 12 часов 14 апреля отработана информация о лицах, прибывших в город из неблагополучных по заболеванию коронавирусной инфекцией стран и регионов России, всего 964 человека.Из них 473 человека сняты с учета, истек 14-дневный срок карантина. Осмотрено участковыми врачами терапевтами и педиатрами и взято под наблюдение 63 человека, из них 4 ребенка.Получены 212 отрицательных результатов.

Напомним, что ранее kvushahty.ru писал о том, что заражённая семья находится на домашнем лечении. 

коронавирус самоизоляция оставайся дома ростовская область новости шахт заболевшие в шахтах коронавирус в шахтах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии