С 16 апреля все прибывшие в Ростовскую область должны уйти на двухнедельную самоизоляцию

С 16 апреля все прибывшие в Ростовскую область должны уйти на двухнедельную самоизоляцию  , Елена Евстратова

С 16 апреля жители Ростовской области, которые возвращаются домой из других регионов, по прибытии должны уйти на обязательную 14-дневную самоизоляцию, поставив в известность о своём возвращении и месте пребывания муниципальные органы власти (группы мониторинга).

Новые ограничения призваны минимизировать риски завоза и распространения в Ростовской области новой коронавирусной инфекции.

Адрес и контактный телефон шахтинской муниципальной группы мониторинга: 346500, Ростовская область, г. Шахты, ул. Советская, 158, телефон 8-800-200-68-69

Именно здесь шахтинцы могут поставить в известность власти о своём прибытии в город.  

Самоизоляция таких граждан должна быть полной, исключающей любой выход за пределы места пребывания, а также всякие контакты находящегося на самоизоляции со своими родными.

Помогать в обеспечении первоочередных нужд самоизолированным одиноко проживающим гражданам будут представители местных органов власти – за счет самих же граждан.

Если прибывший в Ростовскую область человек почувствовал себя плохо, он не должен покидать место самоизоляции, а обязан вызвать врача на дом.

Новые правила по контролю за въезжающими установлены и для работодателей. Правила касаются тех предприятий, которые принимают прикомандированных к ним сотрудников.

Прикомандированные могут перемещаться исключительно к месту своей временной работы и обратно, в ближайшую от места временного жилья аптеку и продуктовый магазин. Отдельно прописано, что прикомандированные должны трудиться в изолированном от других работников помещении и максимально ограничивать с ними контакты. Работодатель обязан обеспечить соблюдение всех этих ограничений, уведомив муниципальную власть (группы мониторинга) о прибытии к нему прикомандированных.

Работодателям также рекомендовано воздержаться от командирования своих сотрудников за пределы Ростовской области.

Отдельные правила установлены для сотрудников логистических организаций, чья разъездная деятельность не может быть приостановлена.

Такие организации обязаны предоставлять в органы местной власти (группы мониторинга) списки своих работников, выезжающих за пределы области и возвращающихся в регион, с точной контактной информацией об этих сотрудниках и графиками их выездов.

 Как ранее писал сайт kvushahty.ru, заразившаяся коронавирусом четвёртая шахтинка приехала из Москвы

коронавирус сидим дома Шахты Ростовская область КВУ Новости "КВУ" Covid-19
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии