Отдел потребительского рынка Шахт сдаст в прокуратуру "Магниты" и "Пятёрочки", завышающие цены

Отдел потребительского рынка Шахт сдаст в прокуратуру "Магниты" и "Пятёрочки", завышающие цены , Елена Евстратова

Отдел потребительского рынка Шахт мониторит в городе ситуацию с ценами на продукты питания и предметы первой необходимости. Под инспекционные проверки попадают в первую очередь ритейлы "Магниты" и "Пятёрочки". Об этом корреспонденту "КВУ" рассказал начальник отдела потребительского рынка города Шахты Владимир Дмитров. 

Не секрет, что многие горожане заметили, как в магазинах, на рынках и в различных торговых точках взлетели цены. Например, на лимоны и имбирь. 

- Обязанность проведения мониторинга цен установлена соответствующим планом мероприятий губернатора Ростовской области, предусмотрена планом мероприятий главы администрации города Шахты, - рассказал редакции "КВУ" директор департамента экономики администрации города Шахты Владимир Горшков, - ответственным за мониторинг цен является отдел потребительского рынка. Его специалисты периодически осуществляют мониторинг цен. Эта функция на них возложена, они её реализуют.   

Но, как оказалось, лимоны и имбирь не являются предметами первой необходимости, поэтому цены на них не отслеживаются.

Больше всего отдел потребительского рынка интересуют цены на товары первой необходимости, к ним относятся 24 категории товаров: молоко питьевое, сырокопчёная колбаса, консервы, консервы рыбные натуральные, вода питьевая, говядина, свинина, куры, рыба мороженая, масло сливочное, масло подсолнечное (рафинированное), яйца куриные, сахар, соль, чай чёрный, мука пшеничная, хлеб ржаной и ржано-пшеничный, булочные изделия из пшеничной муки, рис шлифованный, пшено, крупа гречневая, крупа овсяная, печенье, макаронные изделия из пшеничной муки высокого сорта, картофель, капуста, лук, морковь, яблоко, смесь детская; непродовольственные товары - санитарно-гигиенические маски, антисептики, салфетки влажные, салфетки сухие, мыло туалетное, мыло хозяйственное, паста зубная, щётка зубная, бумага туалетная, гигиенические прокладки, стиральный порошок, подгузники детские, спички, свечи. 

В Шахтах мониторинг цен проводился и на рынках, и в сетевых магазинах, таких, как "Пятёрочка" и "Магнит". Сравнение показало, что цены в магазинах, в основном, ниже, чем на рынке, хотя по разным позициям цены разные. 

- Например, в "Пятёрочках" и "Магнитах" яйца сейчас стоят примерно по 29-30 рублей, цену держат за счёт постоянных поставщиков, - подчеркнул Владимир Дмитров, - на рынке домашние яйца будут стоить дороже, в магазинах же цена фиксированная. Если продавцы завышают цену, мы направляем информацию о них в органы прокуратуры. 

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, в шахтинских сухпайках для детей оказалось на четыре позиции меньше, чем в ростовских наборах

отдел потребительского рынка город Шахты Ростовская область КВУ департамент экономики новости "КВУ"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии