Шахтинцев терроризируют автоворы: снятые колёса и попытки взлома попали на видео

Шахтинцев терроризируют автоворы: снятые колёса и попытки взлома попали на видео, Анна Алферова

В Шахтах в последнее время активизировались автоворы: они снимают с машин колёса, воруют из салонов, не стесняясь камер внешнего наблюдения. Только на этой неделе в редакцию «КВУ» поступило три сообщения о разорённых автомобилях. И все они из посёлков ХБК и Артём.

Так, ночью со среды на четверг, 16 апреля, без колёс остался «Хендай Солярис», припаркованный во дворе многоквартирного дома по адресу ул. Островского, 38 в посёлке Артём. Хозяин обратился в полицию.

Шахтинцев терроризируют автоворы: снятые колёса и попытки взлома попали на видео, фото-1 Шахтинцев терроризируют автоворы: снятые колёса и попытки взлома попали на видео, фото-2

Этой же ночью банда автоворов попыталась вскрыть несколько автомобилей в этом же районе. Три машины, припаркованные на улице Мичурина, 9, облюбовали двое мужчин. Сначала они присматривались к каждому авто, но затем остановили свой выбор на «девяносто девятой», разбили стекло, вытащили какой-то предмет и скрылись. Совершить преступление парням удалось со второй попытки.

В первый раз они стукнули по стеклу ВАЗа, но затем их спугнула сработавшая сигнализация. Через минуту один из воров вернулся, выломал треснувшее стекло и проник в салон. Преступление попало на камеры видеонаблюдения. Читатель Александр прислал его в редакцию kvushahty.ru.

В посёлке ХБК, во вторник, 14 апреля, колёса сняли с «Киа Рио», припаркованной на улице Индустриальной, 3. Пострадавший вызвал полицию и читательница «КВУ» стала свидетелем следственных действий по поиску автоворов. Девушка сняла на камеру, как в их двор приехало две полицейские машины и сотрудники правоохранительных органов сняли отпечатки пальцев с автомобиля.

Шахтинка видела, как полицейские искали понятых, проводили опрос хозяина и составляли протокола, но из-за чего весь «сыр-бор» она не поняла. А лежащие рядом с машиной колёса вообще вызывали много вопросов. Оказалось, что это зимняя резина, которую хозяин "Киа" был вынужден поставить взамен украденных колёс.

- В полицию поступило сообщение по факту кражи колес с автомобиля, - прокомментировали kvushahty.ru в донском главке МВД. - На место выехала следственно-оперативная группа. Возбуждено уголовное дело.

Стоит отметить, что в связи с самоизоляцией из-за коронавируса, в Шахтах почти в два раза сократилось количество ДТП. Однако этого нельзя сказать об автопреступлениях.

Ранее КВУ писал о 19-летнем угонщике, который украл иномарку и утопил её в пруду 20 лет РККА.

автоворы автоугонщик ХБК Артем Хендай Киа ВАЗ новости шахт происшествия в шахтах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии