Обещанных коек нет, кислородное оборудование не смонтировано - город Шахты не готов к коронавирусу

Обещанных коек нет, кислородное оборудование не смонтировано - город Шахты не готов к коронавирусу, Елена Евстратова

В среду, 15 апреля представители Роспотребнадзора и Росздравнадзора проверили информацию о развертывании 40 дополнительных инфекционных коек в МБУЗ «Городская больница скорой медицинской помощи» города Шахты. Оказалось, что вместо наличия коек и смонтированного кислородного оборудования в больнице идёт ремонт. Об этом сообщили в пресс-службе полномочного представителя президента РФ в ЮФО.

В субъектах Российской Федерации, входящих в состав Южного федерального округа, организованы координационные группы для анализа текущего состояния дел и мониторинга достоверности представляемых из регионов сведений, размещаемых в едином информационном ресурсе Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом. Проверка установила недостоверность размещенной информации, - сообщает пресс-служба полномочного представителя президента РФ в ЮФО, - в помещении, где планируется размещение инфекционных коек, не закончен ремонт, в полном объеме отсутствует сами инфекционные койки.

Не смонтировано кислородное оборудование. Нет шлюзов на вход и выход для обеспечения противовирусной безопасности.

Необходимое для комплектации инфекционных коек оборудование также отсутствует. Не соответствует требованиям обеспеченность медикаментами и индивидуальными защитными средствами. Отсутствуют сведения о формировании специализированных сменных бригад медицинских работников.

В соседнем с Шахтами Новочеркасске дело обстоит несколько лучше, но коек также не хватает. В этот же день была осуществлена проверка в специализированной инфекционной больнице Новочеркасска. Установлено, что размещенные на едином ресурсе ИЦК сведения о развертывании в медицинском учреждении 50 инфекционных коек также не соответствуют действительности. В наличии оказалось только 30. Отсутствует подача вакуума к койкам, не доукомплектовано кислородное оборудование. Не соответствует требованиям вентиляция, не оборудованы шлюзовые помещения. Нет значительного количества обязательного медицинского оборудования. Не сформированы специализированные бригады врачей.

По результатам этих проверок составлены акты, которые направлены губернатору Ростовской области Василию Голубеву для незамедлительного наведения порядка и принятия мер дисциплинарной ответственности должностных лиц, допустивших волокиту и бездеятельность, а также разместивших недостоверные отчетные данные.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, в Шахтах ещё один человек заразился коронавирусом

коронавирус сидим дома Шахты Ростовская область КВУ Новости "КВУ" Covid-19
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии