«Врач сказала «не ори» и ушла спать», - в Шахтах во время родов умер малыш

«Врач сказала «не ори» и ушла спать», - в Шахтах во время родов умер малыш, Анна Алферова

В Шахтах утром 17 апреля произошла страшная трагедия. У 17-летней Людмилы Калининой во время родов в роддоме умер малыш. Как утверждают родители, по всем показаниям ребёнок был совершенно здоров.

- Вся беременность протекала нормально, мы обходили всех врачей, анализы были в норме. Всё было отлично, - рассказал kvushahty.ru отец ребёнка 28-летний Максим Калинин.

Вечером 16 апреля у Людмилы начались схватки, ей вызвали скорую. Около 22:00 Максим сопроводил автомобиль скорой на своей машине в роддом. Там ей сделали КГТ, всё было в норме. Парень уехал домой. А утром ему позвонила супруга и сказала, что их ребёнок умер.

- Она родила в 5 утра. Мальчика. Андрюшку. Весом 3800, ростом 56. Сказала, что таких красивых детей она никогда не видела, - рассказал Максим.

Она родила в 5 утра. Мальчика. Андрюшку. Весом 3800, ростом 56. Сказала, что таких красивых детей она никогда не видела.

В эту ночь дежурила врач-акушер Александра Дуванская. Как рассказала роженица своим родственникам, когда у неё начались схватки, доктор, используя мат, потребовала, чтоб она не кричала.

- Она сказала «чего (было другое слово) ты орёшь?! Тут все такие». Сказала, что ей ещё рано тужиться. И пошла спать, - поделился убитый горем отец. - Жена кричала всю ночь, но к ней никто не подходил. Кнопка вызова не работала.

Жена кричала всю ночь, но к ней никто не подходил. Кнопка вызова не работала.

Под утро к Людмиле подошли акушерка и санитарка и стали помогать рожать. Но было уже поздно. Ребёнок родился мёртвый. По словам родственников, малыш задохнулся в утробе.

- Жена слышала как акушерка и санитарка разговаривали между собой, спрашивая куда подевалась Дуванская, ведь они её уже разбудили, - рассказал Максим. - А когда та, наконец, пришла, плеснула в лицо сыну водой и сказала: «ну что я могу сказать, он умер».

Бабушка погибшего ребёнка, мама Людмилы, Татьяна Билан сообщила, что уже приезжала в больницу к Людмиле:

- Дочка рассказала, что уже после родов и смерти малыша Дуванская пришла в палату к Люде и спрашивала, какие у неё были диагнозы. То есть, она даже не удосужилась посмотреть в карточку. И только после случившегося начала искать какие-то патологии, которые смогут её оправдать.

Заведующая роддомом Наталья Верховецкая подтвердила факт смерти ребёнка, но от комментариев отказалась.

- Пока не закончится расследование, я никаких комментариев давать не буду, - заявила руководитель.

Беременная Людмила Калинина Беременная Людмила Калинина Максим и Людмила Калинины Максим и Людмила Калинины Максим и Людмила Калинины

Муж и мама Людмилы собираются написать заявления в прокуратуру, следственные комитеты по г.Шахты и Ростовской области.

- В прокуратуру отнесём заявление, а в СУ СК не принимают из-за самоизоляции, но мы напишем онлайн, - сообщила Татьяна Билан.

В целом не всё так гладко в шахтинской медицине, как пытаются представить чиновники. Напомним, что ранее kvushahty.ru писал о том, что после проверки Роспотребнадзора и других органов, выяснилось, что в Шахтах нет обещанных коек для больных коронавриусом, а аппараты ИВЛ до сих пор не смонтированы.

роддом шахты умер младенец смерть во время родов врачебная ошибка врачебная халатность врач-акушер рожать в шахтах шахтинская медицина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии