Супруги с коронавирусом прибыли в Шахты из Новошахтинска

Супруги с коронавирусом прибыли в Шахты из Новошахтинска, Елена Евстратова

Двое заболевших коронавирусом за последние сутки в Шахтах - супружеская пара, которая прибыла в город из Новошахтинска. Напомним, количество заболевших коронавирусом в Шахтах 17 апреля увеличилось до шести

Скорая помощь доставила супругов в город с диагнозом "пневмония". У них был взят анализ на коронавирус, который подтвердил, что супруги заражены новой коронавирусной инфекцией COVID-19. 

- Хочу напомнить, что на 17 апреля у нас в городе шесть случаев заражения коронавирусом, плюс два за последние сутки, - подчеркнул в ходе брифинга с журналистами глава администрации города Шахты Андрей Ковалёв, - но эти два случая - это жители города Новошахтинска, которые были доставлены к нам 13 апреля, в понедельник, по скорой медицинской помощи в наше взрослое инфекционное отделение. Получается, что четыре шахтинца заражены коронавирусной инфекцией в городе Шахты и ещё два заражённых человека - новошахтинцы. Всего шестеро. 

Трое шахтинцев находятся сегодня в домашних условиях, под наблюдением врачей проходят лечение. Они в нормальном, стабильном состоянии.

Одну женщину пришлось госпитализировать в город Таганрог. И двух новошахтинцев мы тоже отправили в Таганрог по согласованию с министерством.

Это нужно было сделать для того, чтобы не "загрязнить" здание детской инфекции и подготовить коронавирусный госпиталь. Если бы власти Шахт из мельцеровского бокса перевели женщину в здание детской инфекции, то они должны были 100% отдать его под заболевших коронавирусом. Но они этого не хотели делать по одной простой причине, чтобы выиграть время и не допустить распространения инфекции.

Человек, который будет доставляться в Шахты, в мельцеровский бокс, по скорой помощи - из Шахт ли, Новошахтинка или Октябрьского района будет находиться в изолированном пространстве, и у врачей будет время на то, чтобы взять у него анализы. С таким пациентом будут работать врачи в индивидуальной защите. 

Если на вторые-третьи сутки тест на кооронавирус будет отрицательный, то его могут оставить в основной палате детской инфекции. Если же инфекция COVID-19 подтвердится, то пациент будет переведён в кооронавирусный госпиталь, организованный в БСМП на базе реанимационного отделения. 

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, плюс 41 человек: за сутки количество заболевших коронавирусом в Ростовской области увеличилось до 145

коронавирус сидим дома Шахты Ростовская область КВУ Новости "КВУ" Covid-19
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии