Жителям Ростовской области могут разрешить ездить на дачи

Жителям Ростовской области могут разрешить ездить на дачи, Марина Ецкова

Жителям Ростовской области могут немного ослабить режим самоизоляции и разрешить ездить на дачи. Об этом во время брифинга о ситуации по коронавирусу рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев. Глава региона напомнил, что ограничительные меры, которые действуют сегодня, останутся в силе из-за сложной эпидемической обстановки и роста числа заболевших. Однако жители могут посещать все жизненно важные объекты, не опасаясь нарушить 100-метровую зону.

- Нужно разработать порядок выезда на дачи, определить, какие документы человек должен иметь при себе и предъявить, чтобы у него не возникло проблем, - сообщил Василий Голубев. - Думаю, в ближайшее время решение по данному вопросу будет принято.

Губернатор подчеркнул, что если в радиусе 100 метров от дома нет магазина, можно идти и дальше, никто не задержит за это и уж тем более не выпишет штраф. Отдельно губернатор остановился на работе продуктовых рынков. По его словам, все рынки Ростовской области, где соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования, будут работать в обычном режиме. А рынки, владельцы которых не уделяют должного внимания мерам безопасности, могут быть закрыты.

дача запрет коронавирус город Шахты Ростовской области поехать на дачу губернатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии