В Шахтах на базе городской реанимации создан ковидный госпиталь

В Шахтах на базе городской реанимации создан ковидный госпиталь, Елена Евстратова

Рокировка

Инфекция COVID-19, пришедшая в город Шахты, вынудила городскую администрацию внести изменения в структуру городской больницы скорой медицинской помощи. Специально для больных с диагнозом «коронавирус» на базе реанимационного отделения развернули ковидный госпиталь. А в здании, которое раньше занимало детское инфекционное отделение, расположился первичный пункт приёма пациентов, у которых подозревают коронавирус. При этом детское инфекционное отделение переехало в здание гинекологии. А «гинекология» – в роддом.

В Шахтах на базе городской реанимации создан ковидный госпиталь, фото-1

Первичный пункт приёма

Бывшее здание детской инфекции предусмотрено для первичного приёма больных с подозрением на коронавирусную инфекцию.

- Здесь будет происходить первичная диагностика, - подчеркнул зам. главврача по медчасти, врач анестезиолог-реаниматолог Владимир Скляр, - четыре мельцеровских бокса рассчитаны на поэтапное заполнение каждого. Они имеют отдельные входы. В данным момент там находится один из людей с подозрением на COVID-19, который был госпитализирован 17 апреля. В связи с тем, что мы все пневмонии рассматриваем, как потенциально опасные, набираем мазки и оставляем человека в боксе до получения результата.

Во дворе здания бывшей детской инфекции расположилась так называемая «грязная зона», где может переодеться медицинский персонал, который госпитализировал пациентов, тут стоят тазы с водой и ёмкости с анисептиками.

В Шахтах на базе городской реанимации создан ковидный госпиталь, фото-2

- Изначально контактные или прибывшие откуда-то люди, которые находятся под наблюдением посписочно в Роспотребнадзоре и им в амбулаторных условиях поликлиническими работниками набраны анализы, при этом чувствуют они себя неплохо - у них наблюдается легкое течение респираторного синдрома – то такие пациенты ждут ответа на коронавирус из Ростова, - пояснил зам. главврача по медчасти, врач анестезиолог-реаниматолог Владимир Скляр, - если ответ на COVID-19 положительный, то больной переводится в ковидный госпиталь, как более подходящий для лечения таких больных.

Рядом с первичным пунктом приёма больных с подозрением на COVID-19 рабочие смонтировали специальную площадку для обработки и дезинфекции автомобилей скорой медицинской помощи. Площадка имеет отдельную, герметичную сливную яму, которая будет откачиваться по мере заполнения.

В Шахтах на базе городской реанимации создан ковидный госпиталь, фото-3

Оборудование ковидного госпиталя

На первом этаже ковидного госпиталя в Шахтах располагаются пункт медсестры со всем необходимым оборудованием, а также запасом необходимых медицинских препаратов, 15 коек для больных лёгкой и средней тяжести, которым не требуется искусственной вентиляции лёгких. Две палаты предназначены для семейных больных – для папы, мамы и кого-то из детей. Палата общего пребывания разделена условно холлом.

Палаты для троих людей зонированы по половому признаку. Пока врачи не могут предположить кого из заболевших будет больше – мужчин или женщин. На втором этаже госпиталя расположены ещё 25 коек уже для «тяжёлых» больных, которым требуется искусственная вентиляция лёгких, для этого есть аппараты ИВЛ с определённым режимом, автоматически подстраиваемым под каждого пациента. Больные на второй этаж доставляются на рабочем лифте.

В Шахтах на базе городской реанимации создан ковидный госпиталь, фото-4 В Шахтах на базе городской реанимации создан ковидный госпиталь, фото-5 В Шахтах на базе городской реанимации создан ковидный госпиталь, фото-6 В Шахтах на базе городской реанимации создан ковидный госпиталь, фото-7 В Шахтах на базе городской реанимации создан ковидный госпиталь, фото-8 В Шахтах на базе городской реанимации создан ковидный госпиталь, фото-9

Питание пациентов с COVID-19 предусмотрено в одноразовой посуде. Все будут поставлены на довольствие за счёт пищеблока ковидного госпиталя, запас одноразовой посуды в котором имеется.

Также в госпитале есть всё необходимое оборудование – рентген-аппарат и аппарат МРТ, а также 13 аппаратов искусственной вентиляции лёгких.

Фото и видео автора

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, супруги с коронавирусом прибыли в Шахты из Новошахтинска

коронавирус ковидный госпиталь Шахты Ростовская область КВУ Новости "КВУ" Covid-19
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии