«Машиной мы давили наркомана, нападавшего на семью с ребёнком», - участник потасовки на ХБК в Шахтах

«Машиной мы давили наркомана, нападавшего на семью с ребёнком», - участник потасовки на ХБК в Шахтах, Анна Алферова

В редакцию kvushahty.ru обратился 24-летний Сергей, участник конфликта в поселке ХБК в Шахтах, который произошёл вечером 19 апреля. Он рассказал, что никого не пытался задавить, а слегка стукнул машиной наркомана, чтобы тот перестал нападать на семью с ребёнком. После чего нападавшие убежали, а через время вернулись и подстрелили его друга.

Напомним, на улице Текстильной, рядом с магазином «Господин Ростов», произошла потасовка, во время которой на одного из мужчин наехала машина, а после местные жители слышали выстрелы.

Сергей находился за рулём «Хендай Солярис» и рассказал, почему направил автомобиль на человека.

- Всё произошло между 11 и 12 вечера. Мы с другом сидели в машине и вдруг увидели как пять человек избивают одного. У пострадавшего уже были сломаны две руки, неестественно вывернуты. Его ударили о нашу машину, после чего мы вышли и отогнали их. И заступились за избитого. Те начали кричать, чтоб мы не лезли не в своё дело, что это дилер, который «кинул» их на таблетки. Я сказал, что всё-равно, избивать впятером одного неправильно. Пока мы с ними разговаривали, жертва сбежала.

Это, по словам Сергея, обидело наркоманов и они пообещали отомстить. Для этого им надо было съездить домой, вооружиться. Увидев подъехавшее такси, неадекватные парни бросились к нему, вытащили перепуганных пассажиров, которыми оказалась семья с ребёнком и принялись избивать взрослых. Таксист рванул с места. Именно в этот момент Сергей принял решение наехать на самого агрессивного.

- Я слегка толкнул его. В этот момент мой друг шёл к ним пешком. Мы хотели заступиться за ни в чём не повинных людей. Однако, наркоманам этого хватило и они сбежали.

Но на этом конфликт не закончился. Двое парней вернулись на место разборок, но уже вооружённые и в масках. У одного из них оказался пневматический пистолет и он выстрелили в друга Сергея (имя товарища парень называть отказался). Но молодые люди всё-равно смогли отобрать у наркоманов рюкзак, в котором обнаружились бита и нож.

Друг Сергея в ходе конфликта получил ранение в грудь Друг Сергея в ходе конфликта получил ранение в грудь

- Мы же сами и вызвали полицию, - поделился Сергей. - Друга я потом отвёз в больницу. Мы дали показания полицейским. Есть видео всего конфликта, на камере видео наблюдения магазина.

В МВД сообщили, что по данному происшествию проводится проверка:

- Поступил сообщение о конфликте между гражданами. В ходе проверки полицейские выяснили, что между людьми случилась словесная перепалка, возле одной торговой точки, которая перешла в потасовку, в ходе которой один из участников конфликта произвел выстрел из пневматического пистолета. Личности всех участников установлены. Предварительно, все мужчины были в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Также полицейские проверят участников конфликта на нарушение режима самоизоляции.

Стоит отметить, что в комментариях к новости о конфликте, горожане жаловались, что для ХБК — это обычное дело. И что в этом месте, рядом с магазином «Господин Ростов» и «Твоей аптекой», постоянно собираются наркоманы. И такие конфликты здесь не редкость.

хбк шахты пасха разборки в шахтах шахтинские наркоманы стрельба в шахтах огнестрельное ранение МВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии