На время капремонта детской больницы часть её отделений переехала в гинекологию

На время капремонта детской больницы часть её отделений переехала в гинекологию, Елена Евстратова

На время капитального ремонта основного здания детской городской больницы, некоторые её подразделения будут размещены в здании гинекологии. В данный момент гинекологию перевели в здание роддома. Там она займёт первый этаж из пяти.

- На самом деле по структуре в БСМП роддом не предусмотрен, это здание (роддома) было акушерским отделением, отделением патологии беременных и неонатальным отделением, - рассказал в ходе брифинга зам. главврача по медчасти, врач анестезиолог-реаниматолог Владимир Скляр, - то есть это типовой проект для роддомов и перинатальных центров. В связи с тем, что определённое количество акушерских коек по структуре предусмотрено в отделении патологии беременных и неонатальном отделении, мы посмотрели, что по санитарным нормам, возможно там на одном месте разместить и гинекологическое отделение.

Что и было сделано в других городах тоже.

Была смонтирована дополнительная автономная система вентиляции для гинекологического отделения, чтобы не сообщалась с акушерским профилем. Гинекология переехала на первый этаж. Там предусмотрен свой оперблок, свои палаты, постоперационные палаты. В связи с тем, что здание старой гинекологии освободилось, а детская больница всё равно должна была уйти на капитальный ремонт, руководство спланировало детскую службу частично перевести на площади гинекологического отделения. Но поскольку в городе случился форс-мажор с ковидом, детское инфекционное отделение переехало временно в корпуса гинекологии, а взрослое инфекционное отделение разместили в реанимационном отделении ГБСМП им. В. И. Ленина.

- Когда-нибудь коронавирус закончится, здание детского инфекционного отделения предусмотрено так, что его можно хорошо продезинфицировать и с отдельной системой вентиляции оно потом всё равно будет использовано для детского населения, - пояснил Владимир Скляр, - но только после проведения дезинфекции, которая проводится по всем санитарным нормам. То есть это такой серьёзный процесс, процесс не одного часа. Когда ситуация с коронавирусом закончится, это здание вернётся вновь в строй для лечения детского населения.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, плюс три: количество заразившихся коронавирусом в Шахтах увеличилось до 13 человек

коронавирус сидим дома Шахты Ростовская область КВУ Новости "КВУ" Covid-19
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии