В Шахтах отчитались о дезинфекции подъездов от коронавируса до конца месяца

В Шахтах отчитались о дезинфекции подъездов от коронавируса до конца месяца, Елена Евстратова

В некоторых районах города Шахты управляющие компании халатно относятся к обработке подъездов от новой коронавирусной инфекции COVID-19. В графиках обработки многоквартирных домов уже стоят отметки о якобы проведённой до 30 апреля дезинфекции.

В Шахтах отчитались о дезинфекции подъездов от коронавируса до конца месяца, фото-1

В редакцию "КВУ" уже не первый раз поступают жалобы от жителей, которые сетуют на то, что хлорсодержащих препаратов для обработки подъездов многоквартирных домов выделяют недостаточно.

- Сейчас на сайте "КВУ" увидела статью об обработке подъездов управляющими компаниями, так вот наша управляющая компания ООО "Рембыт" провела обработку только один раз. И то обрабатывались всего два первых этажа пятиэтажного дома, никаких повторных обработок не было, два дня назад мы звонили в управляющую компанию и просили сделать дополнительную обработку, но до сих пор ее не было. Никаких графиков по обработке не вывешено, - рассказала корреспонденту "КВУ" Людмила, жительница многоквартирного дома № 15А в 3-м микрорайоне, - управляющая компания "Рембыт" очень халатно относится ко всем нашим заявкам. А санобработка проводится только первых двух этажей.  

Корреспондент "КВУ" попытался связаться с управляющей компанией для того, чтобы получить официальный комментарий на вопрос о наличии графиков обработки подъездов многоквартирных домов, исполняющая обязанности начальника отказалась комментировать ситуацию. 

Также в редакцию поступило сообщение о том, что в доме №5 по улице Мечникова также халатно проводится дезинфекция подъездов от коронавируса.

- Уважаемая редакция, прошу Вас обратить внимание на управляющую компанию "Город Будущего", которая обслуживает дом номер 5 по улице Мечникова и ряд других домов в нашем городе, - пишет в редакцию Всеволод Пикуль, - несмотря на пандемию, вышеуказанная управляющая компания относится халатно к исполнению дезинфекции многоквартирного дома. Мне известно, что для дезинфекции выдана всего одна бутылка хлорки на восемь подъездов.

Жители уверены, что отношение к ним неподобающее, в доме проживает большая часть пожилых людей, а моют хлорным раствором только первые этажи подъездов. Уборка каждого подъезда производится раз в неделю.

Обработка ведётся

В некоторых других домах, по свидетельству очевидцев, напротив, обработка производится добросовестно.

- В качестве положительного примера, как надо в данной ситуации следить за содержанием дома, прошу обратить внимание на управляющую компанию, которая обслуживает дом №3 по улице Мечникова. Когда я проходил мимо вышеуказанного дома, я видел, как сотрудники данной управляющей компании производили дезинфекцию, обрабатывали каждый подъезд, в перчатках и специальным раствором, - продолжает Всеволод, - управдомом были заранее размещены объявления о производстве дезинфекции подъездов. Также были даны разъяснения, как нужно вести себя во время пандемии, чего не было сделано управдомом дома №5 по улице Мечникова. 

Приписки

В редакцию обратилась Ирина, жительница дома №132, расположенногоо по проспекту Карла Маркса. Она пожаловалась на то, что ЖКХ ООО "Прогресс" занимается приписками.

- У нас в доме тоже "все делают" для предотвращения распространения вируса, - пишет в редакцию Ирина, - вчера обнаружила на двери своего подъезда график санитарной обработки. Так вот, наш подъезд уже обработан до 30 апреля 2020 года. Судя по росписи "ответственного" лица. Насколько мне известно, подпись в графике обработки ставится тогда, когда произведен сам процесс дезинфекции, а не на половину месяца вперед. И вообще, ни разу не видела дезинфекторов в нашем доме. Совести вообще нет, обнаглели!

Такая же точно ситуация в доме №28, расположенном по улице Садовой. 

В Шахтах отчитались о дезинфекции подъездов от коронавируса до конца месяца, фото-2

Ситуацию прокомментировал заместитель главы администрации Леонид Лебединский. Он сообщил, что в данном случае сыграл роль человеческий фактор.

- Рабочие, ответственные за санобработку, просто не поняли, что в графиках дезинфекции нужно расписываться уже после того, как проведена санобработка, - подчеркнул Леонид Лебединский, - люди же решили, что им просто нужно расписаться в документе, что они поставлены в известность о необходимости проведения санобработки.  

От редакции

Больше всего поражает то, что в сложный для горожан период самоизоляции, когда нервы у людей на пределе, руководители управляющих компаний не осознают необходимость работы с населением. Горожанам ведь важно быть услышанными, им важно, чтобы на их вопросы о пандемии, об обработке подъездов, о графиках этой обработки была информация. Но, похоже, не все директора управляющих компаний это понимают. 

Что касается обработки города Шахты в целом. То тут ситуация, судя по наблюдениям шахтинцев, обстоит неплохо. Городские коммунальные службы активно обрабатывают улицы города. 

В Шахтах отчитались о дезинфекции подъездов от коронавируса до конца месяца, фото-3 В Шахтах отчитались о дезинфекции подъездов от коронавируса до конца месяца, фото-4 В Шахтах отчитались о дезинфекции подъездов от коронавируса до конца месяца, фото-5 В Шахтах отчитались о дезинфекции подъездов от коронавируса до конца месяца, фото-6 В Шахтах отчитались о дезинфекции подъездов от коронавируса до конца месяца, фото-7 В Шахтах отчитались о дезинфекции подъездов от коронавируса до конца месяца, фото-8

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, за последние сутки в Шахтах выявлено ещё семь человек, заразившихся коронавирусом

коронавирус сидим дома Шахты Ростовская область КВУ Новости "КВУ" Covid-19
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии