"Работаем законно и без вреда" - предприятие в поселке Аюта опровергло жалобу шахтинки

"Работаем законно и без вреда" - предприятие в поселке Аюта опровергло жалобу шахтинки, Анна Якутова

Недавно в редакцию "КВУ" поступило обращение от жителей улицы Чапаева в поселке Аютинский с жалобой на постоянно висящий в воздухе смог, пыль и неприятный запах. Они обвиняли в этом рядом находящиеся предприятия.

Представители компании «ИМПЭКС-ГРУП» опровергли данную информацию и рассказали «КВУ», как на самом деле обстоит ситуация. 

Предприятие, которое  является  производителем  углеродосодержащего  материала,  широко применяемого в области металлургии, не производит штыб. 

- Наша компания не является  переработчиком шахтных терриконов, в своей деятельности, при производстве углеродосодержащего материала  не  применяет серы и иных химических элементов, - отметила в беседе ведущий юрисконсульт ООО «ИМПЭКС-ГРУП» Марина Копейкина. - Производственная деятельность предприятия осуществляется на земельном участке,  относящемся к категории «земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности,  земли обороны,  безопасности и земли иного  специального назначения».

Машины объезжают поселок 

Кроме того, транспорт, задействованный в производственной деятельности предприятия, не ездит по жилым районам  поселка, в непосредственной близости к  жилым постройкам — все машины объезжают район по технологической дороге. 

- За территорией предприятия  никогда не осуществлялось складирование  угольной продукции, на территории предприятия организованы места для накопления ТБО, специализированной  организацией, на договорной основе, осуществляется вывоз ТБО, - продолжает официальный представитель компании. - В соответствии с действующим законодательством и разработанным проектом, предприятие осуществляет плату  за негативное воздействие на окружающую среду,  при этом ООО «ИМПЭКС-ГРУП»  является крупным налогоплательщиком на территории Красносулинского  района Ростовской области.

Нарушений нет

Как и прежде сообщалось, в отношении предприятия неоднократно проводились проверки Федеральной  службой  по надзору  в сфере природопользования,  Ростовской  испытательной лабораторией  ФГБУ «ЦЛАТИ по ЮФО»  проводились испытания  выбросов   загрязняющих веществ  в атмосферный воздух, результат  испытаний:  нормативы  выброса не превышены. 

- Кроме того, предприятием разработана программа производственного  экологического  контроля  в соответствии  с требованиями  Федерального закона  от 10.01.2002 г. № 7-ФЗ. 

Работаем законно 

- Наше предприятие на законном основании  осуществляет  свою деятельность в период самоизоляции. Так как  в соответствии с  Указом  Президента «Об объявлении в РФ нерабочих дней»,  Рекомендациями и Письмами  Министерства труда и социальной защиты режим нерабочей недели не распространяется на работников организаций, обеспечивающих непрерывность производственно-технологического цикла для обеспечения работы организации в области металлургии, - сообщила Марина Копейкина. - При  этом, хотелось бы отметить что, за все время существования ООО «ИМПЭКС-ГРУП»  к руководству  компании жители п. Аютинский  ни лично,  ни через своих представителей  не обращались с жалобами  какого-либо характера.

шахты поселок аюта шахты ростовская область экология шахты производство шахты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии