В Шахтах во время самоизоляции газовщики требуют доступ в квартиры для проверки оборудования

В Шахтах во время самоизоляции газовщики требуют доступ в квартиры для проверки оборудования, Анна Якутова

В редакцию "КВУ" обратилась шахтинка Александра, проживающая по ул. Садовая, 24 "А". На подъезде их многоквартирного дома появилось объявление о том, что 23 апреля будет проводиться техническое обслуживание газового оборудования. Для этого жильцов просят обеспечить доступ в квартиры.

"А как же самоизоляция и почему тогда  пенсионерам запрещено ходить по городу, а этим людям плевать на все требования!" - возмущена шахтинка.

В Шахтах во время самоизоляции газовщики требуют доступ в квартиры для проверки оборудования, фото-1

За комментарием мы обратились в филиал ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в г.Шахты. В организации сообщили, что специалисты имеют право проводить техническое обслуживание газового оборудования во время режима самоизоляции.

Данная услуга осуществляется по договору с управляющими компаниями, ТСЖ, ЖСК. Мероприятие плановое и откладывать его до окончания режима самоизоляции - небезопасно. Так как проверка оборудования - главная мера по предотвращению ЧС, связанных с бытовым газом.

- Специалисты нашей компании проводят техническое обслуживание общедомового газового оборудования в многоквартирных домах в рамках заключенных договоров  с управляющими компаниями, ТСЖ, ЖСК. Это плановое мероприятие. Проверке подлежит оборудование, установленное в жилых помещениях, а также подъездах.

Согласно п.42 Постановления Правительства РФ от 14.05.2013 № 410 управляющие компаниями, ТСЖ, ЖСК обязаны обеспечить доступ во все помещения, где расположено газовое оборудование.

Обращаем внимание горожан, что важную роль в вопросе безопасности играет своевременность обслуживания газового оборудования. Сегодня все чаще в новостях появляются сообщения о чрезвычайных ситуациях, связанных с бытовым газом. Основная задача - это профилактика и недопущение подобных происшествий.

Введенный режим ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции не должен повлиять на выполнение всех запланированных работ в полном объеме.

На предприятии сегодня применяются все необходимые меры безопасности. Все работники службы обеспечены защитными масками и антисептическими средствами. Кроме того, специалисты проводят в течение дня необходимый контроль температуры тела.

Фото: Аля Троцкая.

шахты самоизоляция коронавирус газпром шахты газовое оборудование шахты проверка газа шахты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии