"Христос воскрес и колесо пробило": пьяный таксист в Шахтах отказался везти пассажирку

"Христос воскрес и колесо пробило": пьяный таксист в Шахтах отказался везти пассажирку, Елена Евстратова

В воскресенье, 19 апреля, когда весь православный мир праздновал Пасху, в Шахтах произошёл казус - на вызов к жительнице посёлка Майский приехал пьяный водитель. Более того, он отказался везти пассажирку ссылаясь на то, что "Христос Воскрес, а колесо пробило".

В редакцию "КВУ" обратилась жительница города по имени Анисия. Она рассказала такую историю. В пасхальное воскресенье Анисия с мужем пригласила к себе в гости маму, которая живёт тоже в посёлке Майский, неподалёку. Из-за коронавирусной инфекции лишний раз гулять по улице не хотелось, и семья вызвала такси, используя для этого популярное мобильное приложение. Водитель принял заказ. Машина была в посёлке Майский, должна была подъехать через четыре минуты, как показало приложение.

Через несколько минут водитель такси написал своей клиентке:

- Христос Воскрес!

- Я не сразу поняла, что водитель находится в неадекватном состоянии, это уже позже я осознала, что он был пьян, - рассказывает Анисия, - на его приветствие: "Христос Воскрес!" я спросила: "Какое это отношение имеет к поездке?". Он ответил: "Никакого. Христос Воскрес, а я колесо пробил".

"Христос воскрес и колесо пробило": пьяный таксист в Шахтах отказался везти пассажирку, фото-1

Муж Анисии пошёл провожать тёщу. Жена осталась дома. Она увидела, что в приложении такси неисполненный заказ продолжает висеть. Его не отменяет ни водитель, ни сама пассажирка. Прошло примерно 40 минут, вернулся муж, в приложении появилась метка, что произошло выполнение заказа и прошла оплата в ноль. То есть денег с Анисии не взяли, но почему-то в приложении было отмечено, что она якобы воспользовалась услугами такси.

- Я прозвонила водителю, потому что его номер был обозначен в карточке приложения, - продолжает Анисия, - когда я услышала голос таксиста, то ужаснулась - сказать, что он был "никакой" - это ничего не сказать. Я спросила его, как он провёл поездку, которой не было, ведь машина не приехала. На что таксист ответил, что он подъезжал, стоял, но никто к нему якобы не вышел. Он кричал на меня матом. Но я поняла, что с пьяным человеком бесполезно беседовать, к тому же мой муж вступился за меня. 

"Христос воскрес и колесо пробило": пьяный таксист в Шахтах отказался везти пассажирку, фото-2

Анисия начала искать в интернете фирму, которая курирует это такси. Нашла номер другого водителя, который посоветовал написать жалобу в приложении, которую рассмотрели тут же в течение 10-15 минут. Перед клиенткой извинились и даже подарили ей промо-код на последующие бесплатные поездки. Водитель же был временно заблокирован. 

"Христос воскрес и колесо пробило": пьяный таксист в Шахтах отказался везти пассажирку, фото-3

- Я очень много пользуюсь этим такси, но раньше у меня таких проблем не случалось, - подытожила Анисия. 

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, «Машиной мы давили наркомана, нападавшего на семью с ребёнком», - участник потасовки на ХБК в Шахтах

таксист Шахты Ростовская область КВУ посёлок Майский новости "КВУ" Пасха
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии