В Шахтах новых заболевших коронавирусом обнаружили в центре помощи бездомным, а также среди прибывших из Москвы

В Шахтах новых заболевших коронавирусом обнаружили в центре помощи бездомным, а также среди прибывших из Москвы, Анна Алферова

Из-за сбежавшего пациента с коронавирусом, на карантин закрыли центр помощи бездомным.

В Шахтах никак не могут найти бомжа с диагнозом «коронавирус», сбежавшего из инфекционного отделения 19 апреля. Мужчина скрылся в неизвестном направлении. Зато социальный центр по оказанию помощи лицам без определённого места жительства, где он обслуживался, закрыли на карантин, так как там обнаружили ещё 5 заразившихся COVID-19. Двое — это получатели услуг центра, а трое — его сотрудники.

Обоих бомжей поместили в инфекционное отделение, сотрудников отправили по домам на самоизоляцию. Центр закрыли на карантин, его подопечных на улицу не выпускают. Для того, чтобы асоциальные личности не разбежались, здание охраняется сотрудниками Росгврадии и казаками.

Ещё двое заразившихся коронавирусом: вахтовик, вернувшийся из Москвы и житель, не выезжавший за пределы Шахт. По словам заместителя главы администрации Ольги Тхак, он заразился в результате контакта с больным коронавирусом.

- Самому младшему больному коронавирусом - 35, самому старшему - 60. От 30 до 40 лет — 2 человека, от 40 до 50 — 3 человека, от 50 и до 60 — 2 человека, - рассказала замглавы.

Стоит отметить, что все шестеро больных COVID-19, выявленных в начале недели, 19 и 20 апреля, тоже приехали из Москвы. Пятеро в возрасте от 30 до 40, одному — от 40 до 50. У троих вчерашних болезнь протекает безсимптомно.

- Из-за того, что они вернулись из неблагополучной территории, у них были взяты мазки и у всех оказались положительные результаты, - прокомментировала Ольга Тхак. Течение болезни лёгкое. Они получают лечение на дому.

Напомним, как ранее писал kvushahty.ru, на 22 апреля в Шахтах зарегистрировано 20 человек с диагнозом «коронавирусная инфекция». Все они — жители разных районов города: Красина, Артёма, центра города. Почти у всех болезнь протекает легко и они находятся на домашнем лечении.

- Сотрудники медучреждений не только оказывают врачебную помощь и следят за состоянием здоровья пациентов, но и доставляют продукты, - рассказала замглавы администрации.

Также kvushahty.ru удалось выяснить, почему у бомжа решили взять тест на коронавирус.

- Он поступил в больницу с диагнозом пневмония, - сообщила Ольга Тхак. - Поэтому у него взяли тест на COVID-19.

коронавирус самоизоляция оставайся дома ростовская область новости шахт заболевшие в шахтах коронавирус в шахтах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии