Коммерческие медцентры никак не помогают Шахтам в борьбе с коронавирусом

Коммерческие медцентры никак не помогают Шахтам в борьбе с коронавирусом, Елена Евстратова

Шахтинцы не могут сдать анализы на коронавирус даже платно. Шахтинские коммерческие медицинские центры никак не помогают городской медицине в диагностике коронавируса, а также в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Как рассказал редакции "КВУ" главный врач городской больницы скорой медицинской помощи Виталий Фомин, персонал и руководство городских коммерческих медицинских центров самоустранился от проблемы. И это происходит в трудное для горожан время, когда в Шахтах уже выявлено 26 заразившихся коронавирусом пациентов. В город продолжают возвращаться люди из неблагоприятных по коронавирусу территорий, например, вахтовики из Москвы и Московской области.   

- Коммерческие медицинские центры городу Шахты не помогают ни кадрами, ни аппаратурой - такой, которая нам нужна, у них нет, - подчеркнул Виталий Фомин, - аппаратов искусственной вентиляции лёгких у них нет, такое у них не практикуется. Какое-то лабораторное оборудование для проведения анализов они нам конечно же не предоставят, так как после его использования и после того, как закончится вся эта история с коронавирусом, его необходимо будет утилизировать. А медцентры на такие затраты не пойдут. Поэтому они нам "помогают" пока никак.

От редакции

Напомним, в городе Шахты много коммерческих медицинских центров разного профиля, и, как оказалось, ни один из них не предложил свою помощь горожанам по борьбе с коронавирусом - нет ни необходимого оборудования, ни кадров. 

Корреспондент "КВУ" обзвонил медцентры и там заявили, что анализы на коронавирус они не берут.

- Мы только выявляем вирусные пневмонии на нашем аппарате КТ, - рассказал "КВУ" Алексей, работник одного из медцентров, - а дальше уже уведомляем лечебно-профилактические учреждения Шахт, больницы о том, что такие пациенты выявлены при помощи компьютерного томографа. 

Но когда Алексей услышал вопрос от корреспондента о том, берут ли работники медцентра разрешение у пациентов на передачу их персональных данных в лечебно-профилактические учреждения города, он, по-видимому, испугавшись, что сболтнул лишнее, бросил трубку. 

В другом центре "КВУ" рассказали о том, что коммерческая медицина, находящаяся в системе ОМС, оказывает некую благотворительность с точки зрения частной медицины. При этом понятно, что в борьбе с коронавирусом это никак не поможет.

В ещё одном центре подчеркнули, что возможно когда-нибудь в городе Шахты можно будет сдать платно тест на коронавирус. Это будет в том случае, если некая московская фирма решит такие услуги в нашем городе предоставлять. Имеющиеся же в Шахтах медцентры не хотят рисковать своим оборудованием, в том числе и диагностическим, чтобы не "загрязнить" его коронавирусом. И однозначно в ближайшее время тесты на COVID-19 брать не будут.  

коронавирус коммерческие медицинские центры сидим дома Шахты Ростовская область КВУ Новости "КВУ" Covid-19
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии