Количество заражённых коронавирусом в Шахтах увеличилось до 26 человек

Количество заражённых коронавирусом в Шахтах увеличилось до 26 человек, Анна Алферова

По данным на 10 утра 23 апреля в городе Шахты зарегистрировано 6 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее количество заболевших составило 26 человек.

Напомним, как ранее писал kvushahty.ru, 21 апреля в Шахты прибыло из Москвы 96 казаков. У них у всех взяты пробы на коронавирус. Сегодня, 23 апреля, должно стать известно, есть ли среди вновь выявленных члены Всевеликого войска донского. Накануне коронавирус выявили у 5 сотрудников и получателей услуг центра помощи бездомным.

Всего в Ростовской области зарегистрирован 71 новый заболевший COVID-19. Общее количество составило 469 человек.

Оперативные данные
Оперативные данные

Город Шахты продолжает занимать 4 место в донском регионе по количеству заболевших. Больше всего заразившихся, как и следовало ожидать, в Ростове — 135 человек. На втором и третьем местах на удивление оказались небольшие города: в Донецке с населением менее 50 тысяч человек — 60 заразившихся, в Батайске, где проживает 124 тысячи человек — 44.

Сразу за Шахтами, на 5 месте, Зверево (население — менее 20 тысяч человек) — 20 человек, сразу за ним следует Новошахтинск (население — около 100 тысяч) — 18 заразившихся.

Другие крупные города Ростовской области, как Новочеркасск и Таганрог, сохраняют неплохую статистику с 5 и 3 (соответственно) заразившимися.

Стабильная ситуация сохраняется и в сельских районах: самое большое количество заражённых — 18 и 17 человек — в Азовском и Аксайском районах. В соседних с Шахтами Октябрьском районе — 1 человек, в Красносулинском — 4.

Карта заражений COVID-19 в Ростовской области
Карта заражений COVID-19 в Ростовской области

На данный момент в Ростовской области 18 человек уже выздоровели (в Ростове-на-Дону, Азове, Зверево, Азовском и Семикаракорском районах).

На стационарном лечении находятся 93 человека. В тяжелом состоянии три пациента. В обсервации – 25 человек.

“Получившие положительные тесты 71 человек проживают в 18 городах и районах области. Новые больные зарегистрированы в Ростове-на-Дону (21), Батайске (10), Новошахтинске (6), Шахтах (6), Мясниковском (5), Аксайском (4) районах, Звереве (4), Заветинском (3), Кашарском (2), Сальском (2), Азовском (1), Багаевском (1), Зерноградском (1), Матвеево-Курганском (1), Пролетарском (1), Ремонтненском (1), Шолоховском (1) районах и Донецке (1)”.

Под медицинским наблюдением находятся 3439 человек, из них на самоизоляции по месту жительства – 3414. Снято с медицинского наблюдения 10777 человек. За весь период медицинским наблюдением было охвачено 14216 человек.

Всего проведено 20,4 тысячи тестов на коронавирус, в том числе за последние сутки – 1702. Запас тест-систем достаточный.

коронавирус самоизоляция оставайся дома ростовская область новости шахт заболевшие в шахтах коронавирус в шахтах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии