Видео с гуляющими на воле казаками возмутило жителей Шахт

Видео с гуляющими на воле казаками возмутило жителей Шахт, Анна Алферова

Город Шахты 22 апреля взбудоражило видео гуляющих казаков. Напомним, что накануне, 21 апреля, из Москвы привезли почти сотню участников всевеликого войска донского, которые принимали участие в подготовке к Параду Победы. Но из-за коронавируса Парад отменили, а казаков вернули на родину.

Всех вновь прибывших изолировали в казачьем кадетском корпусе. Однако, горожане переживали, что служивые не будут соблюдать карантин и выйдут на улицы. Эти переживания подогрело видео, снятое вечером 21 апреля.

«Не в очень трезвом состоянии ребята, на первый взгляд», - заметил за кадром мужчина, с голосом депутата Владимира Калинина, увидев казаков на улице:

- Мужики, кончилась самоизоляция? - поинтересовался автор видео.

- Не, - отвечают казаки.

- А вы откуда?

- С кадетского.

- А куда идёте?

- Домой.

- Отпустили?

- Да

- Всех?

На этом видео прерывается.

Замглавы администрации Ольга Тхак опровергла возможность того, что гулять по улице могли изолированные казаки.

- Они не гуляли по городу, - ответила Ольга Тхак. - Это два члена добровольной казачьей дружины города Шахты, которую возглавляет Дмитрий Суворов. Они в составе патруля обеспечивали патрулирование внешней территории казачьего кадетского корпуса. Это будет происходить до окончания 14-дневного карантина.

Около кадетского корпуса обеспечено обязательное патрулирование и присутствие сотрудников полиции с участием казачьей дружины. Внутри и снаружи кадетского корпуса прямое видеонаблюдение.

- Казаки не могли выйти из карантина и посетить родственников, - уверена заместитель главы. - А в том облачении, в котором вы их видите, уж точно не могли быть в таком обмундировании.

Более того, Ольга Тхак предположила, что видео могло быть постановочным:

- Я не исключаю постановочной ситуации. У меня есть твердое понимание, что группа, входившая в парадные расчёты, которую возглавляет Виталий Александрович Бобыльченко (директор кадетского корпуса - прим.ред.), не может вести себя подобным образом. Эта группа вполне адекватных людей, людей, которые выполняют важную государственную задачу, когда готовятся маршировать на Красной площади. Каждый из них уведомлен о требовании сохранения карантина. И выйти с территории, оставшись незамеченными постом охраны, сотрудниками полиции, преодолев преграду в виде заграждения вокруг территории, не представляется возможным.

В казачьем кадетском корпусе обеспечено круглосуточное пребывание медицинских работников. На данный момент, 23 апреля, результатов анализов казаков на коронавирус ещё нет. Однако двое человек госпитализированы с ангиной и ОРВИ. У них тоже взяли пробы на COVID-19.

Как ранее писал kvushahty.ru, количество заразившихся коронавирусом в Шахтах 23 апреля составило 26 человек.

коронавирус COVID-19 новости Шахт казаки шахтинский кадетский корпус ольга тхак виталий бобыльченко всевеликое войско донское
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии