Пятеро мужчин и одна женщина: в Шахты продолжают возвращаться вахтовики из Москвы с коронавирусом

Пятеро мужчин и одна женщина: в Шахты продолжают возвращаться вахтовики из Москвы с коронавирусом, Елена Евстратова

В администрация Шахт прошла пресс-конференция о коронавирусе в городе. В Шахты продолжают возвращаться горожане из Москвы, работавшие там вахтовым методом. По данным на 23 апреля в городе Шахты зарегистрировано 6 новых случаев заражения COVID-19. Общее количество выявленных заболевших - 26 человек.

Как рассказала корреспондентам Ольга Тхак - руководитель муниципального оперативного штаба по противодействию завоза и нераспространению новой коронавирусной инфекции на территории города Шахты - по состоянию на 23 апреля, отработана информация в отношении 1691 человека, прибывшего на территорию Шахт из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран и регионов России.

Из них 365 человек взяты на контроль и медицинское наблюдение за истекшую неделю. Это те люди, которые приезжают на территорию города Шахты, возвращаясь из других регионов России, большинство из них - из Москвы и Московской области. 

Уже сняты с учёта 553 человека в связи с истечением срока карантина, составляющего 14 дней.

Установлен факт не проживания по адресам регистрации - 462 человека, в большинстве своём это люди из первоначальных списков, которые поступали ещё в марте и начале апреля по линии Роспотребнадзора и УМВД.

Осмотрены участковыми врачами терапевтами, педиатрами и взяты под медицинское наблюдение 609 человек, из них 15 детей. На коронавирусную инфекцию в референтс-лабораторию города Ростова-на-Дону направлен за истекший период 1001 тест шахтинцев и приехавших в город людей. Получено 468 результатов, из них 22 апреля - 84. Ожидаются результаты обследования на коронавирус 533 человек, из них 110 анализов были направлены 22 апреля.

На 10 часов 54 минуты 23 апреля получены положительные результаты анализов на новую коронавирусную инфекцию ещё у шести шахтинцев. Среди них, как вернувшиеся в город Шахты, работавшие вахтовым методом в Москве и Московской области, так и постоянно проживающие на территории города Шахты, оказавшиеся в контакте с лицами, прибывшими с работы вахтовым методом. Все они обследованы - четверо, как приехавшие из Москвы, двое обследованы, как контактные. Из вновь заразившихся коронавирусом - пятеро мужчин и одна женщина. Возрастные категории распределены следующим образом: от 20 до 30 лет - 2 человека, от 30 до 40 лет - 2 человека, от 40 до 50 лет - 1 человек и от 50 до 60 лет - 1 человек. 

Состояние всех на сегодня стабильное, все они самоизолированы, взяты под медицинское наблюдение, получают амбулаторное лечение на дому. Заболевшие проживают в различных районах города - на Артёме, Красина и в центре. Прикреплены заразившиеся к городской поликлинике №1, городской поликлинике и городской больница №2.

Пятеро мужчин и одна женщина: в Шахты продолжают возвращаться вахтовики из Москвы с коронавирусом, фото-1

На сегодняшний день остаются госпитализированными в ковидном госпитале трое шахтинцев - один из жителей совместно проживал с пожилым родственником, двое получатели социальных услуг - лица без определённого места жительства.

По-прежнему, остаются в медучреждении госпитализированные вчера двое казаков, вернувшиеся из Москвы, пока у них диагноз - ангина и ОРВИ. Они находятся в полубоксах бывшего детского инфекционного отделения, которое уже отдано городской БСМП. Результаты тестов на ковид этих казаков пока не пришли.

- В отношении тех лиц, которые находятся у нас на территории казачьего кадетского корпуса осуществляется постоянное медицинское наблюдение, - подчеркнула Ольга Тхак, - и тот факт, что вся группа казаков, вернувшаяся из Москвы, находятся в здании кадетского корпуса фиксируется медработником в обязательном порядке. Им производится измерение температуры, проверяются казаки на любое проявление катаральных явлений. Делается это для того, чтобы моментально при необходимости оказывать медицинскую помощь. 

Дополнительно изолировать казачий кадетский корпус не станут, никакого оцепления там выставлено не будет. Вокруг здания казачьего кадетского корпуса обеспечивает охрану общественного порядка совместная группа добровольной дружины Александровск-Грушевского казачьего общества. Две недели 92 казака Всевеликого войска Донского будут находиться на изоляции, им не разрешено покидать казачий кадетский корпус, видеться с семьями и детьми пока не пройдёт 14 дней.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, подробная информация о новых заразившихся COVID-19 в Шахтах - прямая трансляция из администрации города

коронавирус сидим дома Шахты Ростовская область КВУ Новости "КВУ" Covid-19
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии