Женскую консультацию Шахт - в один кабинет, в ее здание - общежитие ковидного госпиталя

Главврач Виталий Фомин рассказал о переезде женской консультации, Маша Перова
Главврач Виталий Фомин рассказал о переезде женской консультации

В редакцию сайта kvushahty.ru обратились взволнованные шахтинки. Их возмутила ситуация, возникшая в связи с переездом городской женской консультации из своего 4 - этажного здания в кабинет физиотерапии поликлиники №1.

На официальном аккаунте БСМП profkom_gbsmp развернулась целая дискуссия по поводу переезда:

svetlana_zoi А вы вообще видели, куда перевели ее? В какие условия? Кто дал право вам, неуважаемые чиновники, так поступать с женской консультацией? Перевести из красивого 4-х этажного здания в кабинет физиопроцедур? Упаковать многомиллионное оборудование в коробки? Президент в своих выступлениях призывает оберегать женское здоровье, повышать рождаемость населения. Вы же своими действиями компрометируете наказы президента. Беременные теперь будут лежать за так называемыми ширмами из простыней…

vxv27 Нет ничего более постоянного, чем временное… Программа по повышению демографии в действии — целая женская консультация в одном кабинете! Спасибо за заботу о женском здоровье!

Женскую консультацию Шахт - в один кабинет, в ее здание - общежитие ковидного госпиталя, фото-1

svetlana_zoi Заглядывала сегодня. Ужас. Большой кабинет физиотерапии, простынями огородили, типа ширмы. Собственно, ЖК давно уже хотели отжать. К сожалению, видимо, данная ситуация, как не кощунственно это звучит, способствовала данному факту. Медперсоналу ЖК сказали, что обратно они не вернутся. Навела справки: в свое время это здание подарил Ростовуголь женщинам города с заботой о них. Теперь, видимо, нынешним управленцам здание приглянулось...

zoi_07.04 … Лучше не злите беременных женщин, мы свои права знаем! А консультацию верните обратно! Быковской надо еще написать, может она как женщина поймет!..

Шахтинки получили официальный ответ с аккаунта БСМП profkom_gbsmp :

- Женская консультация переехала на приспособленные площади ГП№1 в связи с размещением на 4 этаже гостиницы персонала, работающего в ковидном госпитале. Для вашей же безопасности и с мыслями о вас! Мера вынужденная и временная!..

За разъяснением ситуации наш корреспондент обратился к главному врачу БСМП им.Ленина, Виталию Фомину. Столь грандиозный переезд он объяснил тем, что на территории больничного городка начал работать ковидный госпиталь, в отношении которого скептически настроенные жители высказывались, что там нет ни костюмов, ни оборудования… Есть и работники, и костюмы, и лекарственные препараты. Людям, работающим в госпитале, между сменами нужно где-то находиться. Смена в ковидогоспитале состоит из трех заходов по 4 часа, т.е. сотрудник там работает 12 часов в сутки. Между сменами ему нужно где-то восстанавливать силы, физически и психологически. Поэтому данное здание и переоборудовано под общежитие для сотрудников.

- Пользуясь случаем, обращаюсь к предпринимателям, занимающимся гостиничным бизнесом, помочь с размещением наших сотрудников для отдыха между сменами в определенном количестве комнат. Финансирование пока на это не выделено. Мы будем им признательны и благодарны, - обратился к горожанам главврач.

- Как будет функционировать женская консультация на такой небольшой территории?

- Женская консультация— амбулаторно-поликлиническое звено, в основном, плановая ситуация. При введении ограничительных мероприятий в виде карантина поликлиники работают в минимальную силу. Конечно, будет вестись прием женщин с патологиями беременности, выписываться направления в область на консультации, выдаваться разрешения на роды и т. д. Все это будет. Сейчас на первый план вышел вопрос оградить распространение коронавируса. Поэтому все силы брошены туда. И приходится кого-то ставить в неудобные условия. Но, поверьте, хуже всего сейчас и неудобнее тем, кто по четыре часа в резиновых костюмах работает, чтобы вылечить инфицированных и предотвратить заражение других.

- Что сейчас происходит в госпитале?

- Сейчас в госпитале находится несколько лиц, которых положили по социальным показаниям. Они не тяжелые, могли бы быть в режиме самоизоляции на излечении дома под медицинским наблюдением. Но на этой же территории проживают люди, с которыми их расселить нет возможности. Поэтому их пришлось изолировать в госпитале.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru,  на время капремонта детской больницы часть её отделений переехала в гинекологию

Коронавирус ковидный госпиталь женская консультация демография главврач БСМП режим самоизоляции патологии беременных
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 очень плохо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Автор
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии