Призывные комиссии начнут работать после 6 мая

Призывные комиссии начнут работать после 6 мая, Анна Якутова

Призывные комиссии субъектов РФ начнут работать после 6 мая - так решили их председатели. А отправку призывников в воинские части, по распоряжению министра обороны России Сергея Шойгу, организуют после 20 числа будущего месяца.

Перед этим все новобранцы сдадут обязательный тест на наличие коронавируса. Соответствующая информация содержится в специальном бюллетене, который разместили на сайте военного ведомства в воскресенье вечером.

Там отмечено, что сейчас комиссариаты по всей стране работают в условиях усиленного противоэпидемического режима. Для безопасности их сотрудников и медперсонал обеспечили медицинскими масками и индивидуальными антисептическими средствами.

Чтобы военкоматы не стали местом распространения коронавируса, изучение данных о призывниках весны-2020 в комиссариатах ведут удаленно, с использованием интернета и современных телекоммуникационных средств.

В бюллетене сказано, что на период призывных мероприятий и в пути следования к местам службы молодых людей будут сопровождать офицеры. Прошедшим все обязательные процедуры новобранцам на сборных пунктах раздадут медицинские маски. А в случае необходимости - обеспечат медикаментами.

Источник материала

Фото из архива редакции.

россия весенний призыв коронавирус армия военкомат тест на коронавирус призыв 2020
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии