В Шахтах из-за роженицы с коронавирусом на карантин закрыли весь родильный дом

В Шахтах из-за роженицы с коронавирусом на карантин закрыли весь родильный дом, Анна Алферова

В Шахтах на 14-дневный карантин закрыли родильный дом и отделение патологии. Как ранее писал kvushahty.ru, шахтинка с диагнозом коронавирус родила в местном родильном доме. После чего всё отделение вместе с пациентками и медперсоналом закрыли на карантин.

- Все беременные женщины, которые наблюдаются и собираются родить в ближайшее время будут маршрутизированы в родильное отделение города Новочеркасска, - прокомментировала замглавы администрации Ольга Тхак.

Также чиновница подчеркнула, что на территории Ростовской области все женщины до 38 недели беременности в обязательном порядке должны быть протестированы на коронавирус.

- Заболевшая COVID-19 беременная поступила в родильный дом по скорой помощи. Это произошло ещё 13 апреля. Она поступила на 29 неделе в связи с угрозой преждевременных родов, - сообщила Ольга Тхак. - Была госпитализирована в отделение патологии беременности, пробыла там на сохранении с 13 по 21 апреля, 21 апреля у неё родился малыш, весом чуть более 1500 гр. Он был переведён в ростовский перинатальный центр.

Женщина была выписана 24 апреля и была взята под медицинское наблюдение по месту жительства. Ребёнок и мама находятся раздельно. Где роженица могла заразиться коронавирусом, пока не известно.

- На сегодняшний день у всех контактных лиц, включая всех сотрудников лечебного учреждения и пациентов родильного дома, проведён забор проб на коронавирус, - сообщила заместитель сити-менеджера.

На данный момент в отделении патологии и беременности находится 19 женщин. В отделении новорождённых — 16 родительниц и 16 детей.

- За истекшие сутки появился один малыш, он здоров, - заявила Ольга Тхак.

Никого из пациенток не выпустят из роддома пока не пройдёт 14-недельный карантин и не будет результатов анализов.

С роженицами в больнице круглосуточно присутствует медперсонал вместе с заведующей роддомом.

P.S.

"Случаев хамства в роддоме не выявлено"

Пользуясь случаем, журналист «КВУ» поинтересовалась у чиновников, как продвигается расследование смерти младенца, родившегося мёртвым у шахтинки 17 апреля.

- Результаты расследований в настоящее время ещё не представлены, - сказала замглавы.

- А проводились проверки по поводу грубого обращения медперсонала к роженицам и по поводу того, что с пациентками разговаривают матом?

- Подтверждений того, что в такой грубой форме работники обращаются с родительницами, не нашлось, - прокомментировала и.о. директора департамента здравоохранения Лилия Васютина. - Были обращения по поводу плохого питания и невнимания со стороны медицинских работников. Лично я приезжала в родильный дом, беседовала с мамочками, которые там лежали и все эти обращения не подтвердились. В итоге руководителем учреждения было принято решение для иногородних женщин, они стали получать дополнительное питание в виде второго ужина.

Видео брифинга, на котором заместитель главы администрации Ольга Тхак и и.о. директора департамента здравоохранения Лилия Васютина рассказали последние данные о коронавирусе, смотрите здесь.

коронавирус шахтинский роддом роженица с коронавирусом роды в шахтах COVID-19 Ольга Тхак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии