В Шахтах умер мужчина с положительным тестом на COVID

В Шахтах умер мужчина с положительным тестом на COVID, Анна Алферова

В Шахтах от пневмонии умер 64-летний мужчина с диагнозом «коронавирус». Об этом редакции «КВУ» рассказали родственники и друзья покойного. О результатах теста дочери узнали уже после смерти отца. Однако точную причину смерти им смогут назвать только через три недели.

Шахтинец заболел в середине апреля, примерно 17 числа у него поднялась температура, которая в течение нескольких дней «скакала» от 37 до 40. В четверг, 23 апреля ему вызвали скорую помощь. Больному измерили давление, сделали укол, взяли тест на коронавирус и уехали.

- У отца сильно болело горло, - рассказала одна из дочерей. - Ему сказали брызгать. Мазки взяли из носа, горла и внутренней стороны щёк и поместили в пробирку Эппендорфа. При этом фельдшер выразила сомнения, что у неё получилось это сделать правильно. Ещё меня смутило, что она всё записывала карандашом, и пробирку подписала карандашом, и отец расписался в документах тоже карандашом.

Фельдшер всё записывала карандашом, и пробирку подписала карандашом, и отец расписался в документах тоже карандашом.

В субботу, 25 апреля, мужчине снова стало хуже, дети опять вызвали скорую.

- Нам еле удалось уговорить бригаду приехать. Нам предлагали лечиться самостоятельно, - поделилась дочь. - Но всё-таки приехали, опять померили давление, сделали укол и уехали, а к вечеру папе стало ещё хуже: у него посинели руки, ноги и лицо. Снова вызвали скорую. На этот раз они забрали его.

Папе стало ещё хуже: у него посинели руки, ноги и лицо.

Однако спасти мужчину не удалось. Он умер в приёмном покое.

- А в воскресенье, 26 апреля, нам позвонили из центра эпидемиологии и гигиены и сообщили, что у отца положительный тест на COVID-19. В морге поставили предварительный диагноз «двусторонняя тотальная пневмония», взяли пробы и сказали, что причина смерти будет известна только через три недели. Сегодня, 28 апреля, мы похоронили папу.

Правда, никаких справок или документов с подтверждением диагноза, родственники не получили.

Спасти мужчину не удалось. Он умер в приёмном покое.

Тело выдали родственникам в закрытом гробу.

Дочери позвонили в шахтинскую больницу и рассказали о результатах анализов своего отца. Им сказали оставаться дома и ждать, когда к ним приедут и возьмут пробы.

- Только сегодня, 27 апреля, приехали, сделали тест моему 2-летнему ребёнку. К нам обещали приехать завтра, - рассказала шахтинка.

В воскресенье позвонили из центра эпидемиологии и гигиены и сообщили, что у отца положительный тест на COVID-19.

Известно, что в 2013 году мужчина перенёс рак.

Друг семьи попытался ускорить процесс забора анализов, прозвонив по различным инстанциям.

- Нигде мне ничем не смогли помочь. На горячей линии девушка так и сказала. В эпиднадзоре послали в минздрав, в минздрав дозвониться вообще невозможно. Но самая странная реакция была в приёмной главного врача шахтинской БСМП Виталия Фомина. Я позвонил по номеру 22-04-11, мне сказали, что это приёмная. После того, как я объяснил ситуацию, женщина на другом конце провода обозвала меня правдорубом, заявила, что мне больше всех нужно, а на мою просьбу представиться заявила: «а больше тебе ничего не рассказать?» и бросила трубку.

Обозвали правдорубом, заявили, что мне больше всех нужно, а на просьбу представиться заявили: «а больше тебе ничего не рассказать?».

Уже будучи в курсе этой ситуации, журналист «КВУ» во время брифинга в администрации 27 апреля задала вопрос заместителю главы Ольге Тхак:

- В Шахтах есть смерти предположительно от коронавируса? Кто-нибудь из недавно умерших находится на патологической экспертизе?

- На текущий момент предоставить такие данные я пока не могу. Как только мы будем располагать какими-то данными, подтверждёнными Роспотребнадзором, информация будет предоставлена, - ответила чиновница.

Конечно же, ни адреса, ни фамилии семьи мы опубликовать не можем в целях их безопасности в рамках закона о персональных данных. Но все они вполне реальные люди.

Как ранее писал kvushahty.ru, в Шахтах из-за роженицы с коронавирусом на карантин закрылся роддом.

Напомним, что по официальной статистике, на данный момент в Ростовской области зарегистрировано 2 смерти от COVID-19.

коронавирус самоизоляция оставайся дома ростовская область новости шахт заболевшие в шахтах коронавирус в шахтах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии