"Если не заключишь договор, отключат газ?" - шахтинка возмущена деятельностью газовых служб во время самоизоляции

"Если не заключишь договор, отключат газ?" - шахтинка возмущена деятельностью газовых служб во время самоизоляции, Анна Якутова

В редакцию «КВУ» обратилась жительница города Шахты Валентина. Ей пришло письмо от газовой службы с информацией о необходимости заключения договора.

«Неужели самоизоляция не на всех распространяется? Неужели сейчас без этих договоров ну никак не обойтись?» - сетует женщина.

Шахтинка звонила в газовую службу, но в очереди на звонок оказалась только 56. Это примерно 40 минут ожидания, за которые она должна была заплатить собственные деньги.

Валентина недоумевает, неужели выход только один — нарушать самоизоляцию и заключать договор с газовщиками, посещая организацию и пуская мастеров к себе в дом? Ведь в уведомлении пишут, что подачу газа могут пресечь.

"Если не заключишь договор, отключат газ?" - шахтинка возмущена деятельностью газовых служб во время самоизоляции, фото-1

За разъяснениями мы обратились в шахтинский газпром. Оказалось, что перенести дату оформления договора на послеизоляционный период можно в телефонном режиме. Отключать из-за этого газ поставщик не будет.

"Наше предприятие является организацией с непрерывным процессом деятельности. Безопасность нужна и во время короновируса! Хочется отметить, что с 30 марта до 30 апреля текущего года по единому номеру вызова аварийной службы поступило заявок больше, чем за аналогичный период прошлого года" - рассказала специалист по связям с общественностью и СМИ филиала ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в г.Шахты Наталья Лукашева.

При этом, газовщики проводят техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО) только по заявкам абонентов. Важную роль в вопросе безопасности играет своевременность обслуживания газового оборудования. Но, если абонент не хочет проводить ТО ВДГО в период самоизоляции, компания не вправе заставить его это сделать.

Потребителям, которые получили информационные письма или извещения, рекомендуется позвонить по телефонам газовой службы и сообщить о своем статусе или желании заключить договор. При переносе даты заключения договора, газ не отключат. Такие меры будут предприниматься не позднее 20 календарных дней после получения уведомления о предстоящем приостановлении подачи газа.

Также, специалист сообщила, что на их предприятии применяются все необходимые меры безопасности. Работники обеспечены защитными масками и санитайзерами. В течение дня они проходят необходимый контроль температуры тела.

Напомним, что недавно kvushahty.ru писал о том, что в Шахтах во время самоизоляции газовщики требуют доступ в квартиры для проверки оборудования.

Источник фото

шахты самоизоляция газпром газовое оборудование проверка газа договор на газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии