Пенсионер из Шахт нашёл банки с человеческими органами на помойке: видео

Пенсионер из Шахт нашёл банки с человеческими органами на помойке: видео, Елена Евстратова

Шокирующую находку обнаружил шахтинец Леонид Бычков, житель посёлка Артём. Весенним апрельским вечером на заднем дворе местной «Пятёрочки», рядом с мусорными баками на проспекте Ленинского Комсомола, он обнаружил банки, в которых находились анатомические экземпляры органов.

- Субботним вечером, проходя мимо контейнеров для утилизации просроченных продуктов, я обнаружил на земле около ящиков банки, которые содержали человеческие органы, запечатанные в формалине или спиртовом растворе, - рассказал Леонид Бычков, - банок было достаточно много. Одни из них были сложены в бумажные ящики и погружены в контейнер. Несколько банок находились на земле. Я поднял одну из них и предположил, что эти сосуды принесены из медицинского училища, которое освобождается для переезда в это помещение поликлиники, а училище переезжает в научно-исследовательский институт.

Раньше эти банки были, скорее всего, анатомическими пособиями для студентов. На одной из банок написано: «Нормальная почка». Но есть и органы с болезнями – сердце после инфаркта и др.

Пенсионер Леонид Бычков нашёл сердце и почки на помойке.

Пенсионер посчитал, что эти банки имеют какую-то ценность для городской больницы, их можно было разместить на стеллажах городской больницы, но никак не выбрасывать в городские мусорные баки. Не пугать жителей.

Как удалось выяснить корреспонденту «КВУ» на Артёме действительно находится один из корпусов городского медицинского колледжа, но вот в департаменте здравоохранения ничего о его переезде не знают. Будет ли там размещена какая-то поликлиника выяснить в департаменте не удалось.

- Шахтинский медицинский колледж – это государственное образовательное учреждение, которое нам не подчиняется, - рассказала Лилия Васютина, исполняющая обязанности директора департамента здравоохранения города Шахты, - ничего про выброшенные человеческие органы я не знаю. Думаю, для расследования того, откуда эти банки взялись, нужно обратиться в правоохранительные органы.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, в Шахтах зафиксированны несколько актов вандализма

https://youtu.be/1-OaGOyOjtg

Шахты "КВУ" Ростовская область новости "КВУ"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии