Чиновники проговорились, что в Шахтах от COVID мог умереть житель Октябрьского района

Замглавы администрации Ольга Тхак и и.о. директора департамента здравоохранения Лилия Васютина, Анна Алферова
Замглавы администрации Ольга Тхак и и.о. директора департамента здравоохранения Лилия Васютина

Во время брифинга в администрации города Шахты выяснились неожиданные подробности о коронавирусе. Сами того не желая, чиновники проговорились о новой подозрительной смерти в ковидном госпитале.

Однако выяснилось, что чиновники ничего не знают о данном случае. Зато в шахтинском ковидном госпитале умер житель Октябрьского района. И сейчас проходит патологоанатомическая экспертиза, по результатом которой будет установлено, что стало причиной его смерти: коронавирус или что-то другое.

- На территорию города Шахты в ковидный госпиталь действительно был госпитализирован пациент из Октябрьского сельского района, - рассказала замглавы администрации Ольга Тхак. - Но в настоящее время дать официальную информацию о причинах его смерти и фактах наличия или отсутствия у него положительного или отрицательного результата, мы не можем. Он был госпитализирован по скорой помощи с нарушениями дыхания.

- Это какой-то другой человек, - заметила журналист «КВУ». - В моей статье речь идёт о жителе города Шахты и его не довезли до больницы.

Возникла неловкая пауза.

- Я не читала ещё вашу новость, - призналась Ольга Тхак.

Официальные результаты причин его смерти будут известны в ближайшие дни. По данным на 30 апреля результатов нет. Также заместитель сити-менеджера пообещала разобраться в ситуации с умершим шахтинцем и прокомментировать ситуацию. 

Также Ольга Тхак рассказала, что в шахтинском госпитале находится 10 человек: 4 — жители горда Шахты, 5 — жители Новошахтинска и 1 — житель Октябрьского района.

- Состояние ближе к средней тяжести у одного пациента, госпитализированного из Октябрьского района. Ни одного человека нет сейчас на искусственной вентиляции лёгких. Состояние остальных 9 опасения у медиков не вызывает. В госпитале, который расположен в детском инфекционном отделении сейчас находится два человека, - прокомментировала чиновница.

Полную версию брифинга смотрите здесь.

новости шахт заболевшие в шахтах коронавирус в шахтах смерть от коронавируса COVID-19 Ольга Тхак брифинг в шахтах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии