Уже 48: за последние сутки в Шахтах выявлено еще два случая заболевания COVID-19

Уже 48: за последние сутки в Шахтах выявлено еще два случая заболевания COVID-19, Марина Ецкова

В Шахтах обнаружены еще два новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Таим образом по городу на 1 мая всего выявлено 48 больных. Два человека выздоровели, один умер.

Как рассказал главный врач БСМП имени Ленина Виталий Фомин, с января в Шахтах на коронавирус обследовано 2 тысячи 27 человек. Еще 1 тысяча 123 анализа находятся в работе, это связано с тем, что каждый день брали на обследование более 300 человек. Из них 1058 анализов пришли с отрицательным результатом. Таким образом, заболеваемость в Шахтах составляет 19,86 на 100 тыс. населения.

На стационарном лечении в Шахтах находятся 14 пациентов, из которые 7 имеют подтвержденную вирусную пневмонию. Трое первых пациентов уже получили отрицательные результаты на наличие инфекции. 

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтвержденных больных коронавирусом в Ростовской области увеличилось на 83. И в итоге по состоянию на 1 мая достигло 1 тысячи 26 человек, из них 11 человек находятся в тяжелом состоянии, 9 человек умерли. Выздоровели 98 пациентов.

Новые больные зарегистрированы в Ростове -27, Новошахтинске -8, Кашарском районе -6, Белокалитвинском районе - 4, в Звереве и Сальске - 4, Волгодонске -3, Волгодонском и Тарасовском районах– 3. В Азове, Шахтах, Веселовском, Дубовском, Зерноградском, Кагальницком, Матвеево-Курганском районах - по два больных. По одному в Егорлыкском, Красносулинском, Пролетарском, Семикаракорском районах, Каменске-Шахтинском, Новочеркасске и Таганроге.

Под медицинским наблюдением находятся 6 тысяч 615 человек, из них на самоизоляции по месту жительства – 6 тысяч 578 человек. Снято с медицинского наблюдения 14,4 тысячи человек. Всего за весь период медицинским наблюдением было охвачено почти 21 тысяча человек.

Лабораториями Ростовской области за сутки проведено 2 тысяч 23 теста на коронавирусную инфекцию. Всего проведено почти 34 тысячи исследований. Как сообщили власти области, запас тест-систем достаточный.

Всего в России за последние сутки выявлено 7 тысяч 933 больных. Таким образом, общее число зараженных 114 тысяч 431 человек. Из них 13 тысяч  220 человек выздоровело, 1 тысяча 169 человек болеет.

Напомним, как ранее писал kvushahty.ru, чиновники проговорились, что в Шахтах от COVID мог умереть житель Октябрьского района.

коронавирус Шахты Ростовская область сколько больных в Шахтах май
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии