В Шахтах выявлен еще один случай заболевания коронавирусом - всего 52

В Шахтах выявлен еще один случай заболевания коронавирусом - всего 52, Марина Ецкова

По данным на 3 мая в Шахтах обнаружен еще один больной коронавирусной инфекцией. Новый пациент - женщина в возрасте 70 лет. Ее состояние в настоящее время не требует госпитализации, и она находится дома, под контролем врачей. По предварительной информации она контактировала с одним из жителей города Шахты, который сейчас находится в ковидном госпитале.

С начала мониторинга и по 3 мая в городе Шахты зарегистрировано 52 подтвержденных случая заболевания коронавирусной инфекцией – это 22,5 человека на 100 тыс. населения.

С января 2020 года на коронавирус обследованы 2392 человека, в том числе 476 медицинских работников:

- ожидают получения результатов анализа – 976 человек, включая направленный 2 мая биоматериал 73 человек,

- получены отрицательные результаты – 1364 человека, включая 120 отрицательных результатов от 2 мая.

Мониторингом на территории города Шахты охвачены 2 тысячи 317 человек. Это люди, прибывшие на территорию города из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран и регионов России. Сведения о них представлены оперативному штабу сотрудниками Роспотребнадзора, УМВД города Шахты по Ростовской области, а также зарегистрированы линейным отделом полиции станции Шахтная, инспекционным отделом администрации города Шахты, лично позвонивших по телефону «горячей линии».

В Шахтах сняты с карантина в связи с истечением 14 дневного срока – 1034 человека, под медицинским наблюдением находятся – 740 человек. В течение суток должны быть взяты под медицинское наблюдение 54 человека. 

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых больных коронавирусом в Ростовской области увеличилось на 72 человека и по состоянию на 3 мая составило 1 тысячу 178 человек. Из них в тяжелом состоянии находятся 11 человек, девять человек умерли, выздоровели 112 человек.

Новые больные зарегистрированы в Ростове - 20, Веселовском 10, Азовском -5, Аксайском - 4 районах, Батайске - 4, Звереве- 4, Донецке - 3, Новочеркасске - 3, Красносулинском - 3, Сальском - 3, Тарасовском - 3 районах, Волгодонске - 2, Гуково - 1, Новошахтинске - 1, Шахтах - 1, Белокалитвинском  - 1, Зерноградском - 1, Зимовниковском  - 1, Миллеровском - 1, Пролетарском - 1 районах.

Среди новых заболевших более 33% - от 18 до 45 лет, 47 % - от 46 до 65 лет, 18 % - от 66 до 79 лет, 1,4 % - дети.

Под медицинским наблюдением находятся 5 тысяч 706 человек, из них на самоизоляции по месту жительства – 5 тысяч 668 человек. Снято с медицинского наблюдения 14,4 тысячи человек. Всего за весь период медицинским наблюдением было охвачено более 21 тысячи человек.

Лабораториями Ростовской области за сутки проведено 2 066 тестов на коронавирусную инфекцию. Всего проведено почти 39 тысяч исследований.

Напомним, как ранее писал kvushahty.ru, первого умершего в Шахтах 26 апреля по скорой помощи госпитализировали в ковидный госпиталь города.

коронавирус статистика больные коронавирусом в Шахтах Ростовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии